Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2009, 19:10   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию Создание формы командой из DLL

/\
||
||
||
||Вопрос там. Как?
Уточню: Мне нужно в ДЛЛ прописать процедуру динамического создания Гл. Формы в программе и намутить там копонентов (1 x button, 1 x edit,1 x memo,1 x label). Т.е. сам проект вначале не имеет формы.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 27.09.2009 в 19:13.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 19:37   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
/\
||
||
||
||Вопрос там. Как?
Уточню: Мне нужно в ДЛЛ прописать процедуру динамического создания Гл. Формы в программе и намутить там копонентов (1 x button, 1 x edit,1 x memo,1 x label). Т.е. сам проект вначале не имеет формы.
А зачем тогда вообще нужна dll если при запуске приложения она будет создавать форму, не легче сразу в приложении создать динамически(API) ?
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 19:41   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Нуэто можно, конечно сотворить, но вот, в чем дело: у меня будет несколько dll`ек и в каждую хочется засунуть собственный интерфейс. Т.е. при надличии 1.dll будет похожее на консоль приложение, при наличии 2.dll будет уже более "красивым".
Цитата:
не легче сразу в приложении создать динамически
А потом командами из dll создавать компоненты на форме?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 21:05   #4
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

Можно сделать, вот пример:
в этом примере создание консольного и обычного окна на WinApi;
Вложения
Тип файла: rar examples.rar (33.6 Кб, 108 просмотров)

Последний раз редактировалось uberchel; 27.09.2009 в 21:08.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 21:30   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Большое спасибо за пример. Только все равно трудновато разобраться - эта область для меня все-таки в первый раз попадается.
Можно попросить Вас расписать по пунктам? Как что и где?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 21:36   #6
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

Да могу расписать, кстате если это темный лес то можно из длл создавать форму как обычно с vcl компонентами, так же можно брать из ресурсов диалоги готовые с компонентами как С++, апишите подробно что вам надо и сколько создать что бы я накропал попонятнее.

Последний раз редактировалось uberchel; 27.09.2009 в 22:14.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 21:38   #7
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
кстате если это темный лес
=TRUE
Цитата:
то можно из длл создавать форму как обычно с vcl компонентами из ресурсов диалоги готовые с компонентами как С++
Но размер соответственно увеличится на несколько порядков?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 21:49   #8
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

Если делать с vcl то да, если с диалогами из ресурсов то нет, потому что это API

P.S. Просто если честно, то с АПИ трудновато будет писать если на форме будет много компонентов к таму же если сам говоришь что для тебя это темный лес )

Вот с комментариями:
Вложения
Тип файла: rar examples_по пунктам.rar (35.4 Кб, 35 просмотров)

Последний раз редактировалось uberchel; 27.09.2009 в 22:14.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 23:50   #9
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

поменять логику
одна DLL реализуюящая функционал
несколько разных exe реализующих разные интерфейсы к общей DLL

выбор пользователем модуля запуска (EXE) тем самым определяет каким итнерфейсом он хочет пользоваться
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 27.09.2009 в 23:52.
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 10:18   #10
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Огромное спасибо, Uberchel. Ты настоящий Chelовек!
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение из формы в dll к элементу главной формы (delphi) a_n_n_a Помощь студентам 3 10.05.2009 04:00
DLL b свойства формы ??? spamer Общие вопросы Delphi 10 09.02.2009 21:01
DLL и формы Andrei Isaev Компоненты Delphi 1 18.11.2008 18:25
Работа из dll формы mauar Общие вопросы Delphi 3 05.05.2008 11:40
DLL:переменная-ссылка на компонент формы Саня Общие вопросы Delphi 9 03.08.2007 10:38