Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2009, 03:41   #11
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
В моем варианте, если убрать строки
...
и выделять вручную, то, вроде, все работает как надо.
Нет...
Если выделенный текст содержит несколько разных стилей, то он, кажется, сначала приводит стиль выделенного к одному из них, а уже потом прибавляет/вычитает новый стиль...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 03:55   #12
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Да. Сейчас потестил получше - тоже работает неадекватно.
Интересно...
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 04:51   #13
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
Лампочка

Ах да... Забыл...
Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Вы делали как-то по-другому?
Код:
Procedure AddCharStyle(n: Integer; FS: TFontStyle);
Begin
Form1.RichEdit1.SelStart:=n;
Form1.RichEdit1.SelLength:=1;
Form1.RichEdit1.SelAttributes.Style:=Form1.RichEdit1.SelAttributes.Style+[FS];
End;

Procedure AddSelStyle(FS: TFontStyle);
Var i, k, n: Integer;
Begin
k:=Form1.RichEdit1.SelStart;
n:=Form1.RichEdit1.SelLength-1;
For i:=0 To n Do
      AddCharStyle(k+i, FS);
Form1.RichEdit1.SelStart:=k;
Form1.RichEdit1.SelLength:=n+1;
End;

Procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Begin
ComboBox1.Items.Text:='fsBold'+#13+'fsItalic'+#13+'fsUnderline'+#13+'fsStrikeOut';
ComboBox1.ItemIndex:=0;
End;

Procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
Begin
Case ComboBox1.ItemIndex Of
      0:
            AddSelStyle(fsBold);
      1:
            AddSelStyle(fsItalic);
      2:
            AddSelStyle(fsUnderline);
      3:
            AddSelStyle(fsStrikeOut);
      End;
End;
Но оно это пока только для добавления сделано.....
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 17:59   #14
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Посимвольно... Все-таки интересно, в чем же причина глюка? )
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 18:04   #15
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Хм... А в WordPad'е вроде нормально получается...
Как, интересно, они делали..? )
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 18:10   #16
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DomiNick
Хм... А в WordPad'е вроде нормально получается...
Как, интересно, они делали..? )
Он написан на VC++ 7
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 23:59   #17
north
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 68
По умолчанию

Может другие варианты есть?
north вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 00:00   #18
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от north
Может другие варианты есть?
А чем вас не устраивает предложенный?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 00:37   #19
north
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
А чем вас не устраивает предложенный?
В моей программе этот вариант не работает, всё равно текст выделяется.
north вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 00:48   #20
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от north
В моей программе этот вариант не работает, всё равно текст выделяется.
Вы можете описать, что значит не работает?
Вот такое:
Код:
RichEdit1.SelAttributes.Style := RichEdit1.SelAttributes.style - [fsBold]
должно работать.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выделение StasSv Microsoft Office Excel 8 26.01.2009 14:02
выделение области seregaAV110 Мультимедиа в Delphi 3 27.11.2008 21:33
выделение StasSv Microsoft Office Excel 2 10.11.2008 17:15
Выделение в StringGrid Лубышев Помощь студентам 2 08.06.2008 21:05
Выделение памяти antoha.by Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.04.2008 20:04