Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2007, 13:32   #1
LORD-BY
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 7
Вопрос Возведение в степень на Pascal

Помогите срочняк!!!
Как возвести число (любое) в степень. Число дано заранее, а степень вводится с клавиатуры пользователем. Заранее большое спасибо!
LORD-BY вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 13:51   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Если степень целая и положительная, то обычным циклом:

//x - Ваше число (integer, real)
//N - степень (integer)
//S - здесь будет результат (integer, real)
//i - счётчик (integer)

S:=1;
for i:=1 to N do S:=S*x;
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 15:42   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

выведи формулу через Exp и ln
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 18:42   #4
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

X^Y = exp(ln(X) * Y)
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2007, 00:54   #5
LORD-BY
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

А если число, которое нужно возвести в степень отрицательное? И формула примерно выглядит так:

сумма при k равном от 1 до n (((-1)^k)*(n/((k+1)*(k+2)))

в файле оформленно как в Worde выглядит, если непонятно.

Последний раз редактировалось LORD-BY; 03.07.2007 в 23:06.
LORD-BY вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2007, 00:57   #6
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

В модуле Math есть функция
function Power(const Base, Exponent: Extended): Extended;
которая возводит любое число в любую степень.

E := StrToFloatDef(Edit.Text, 1); // Если число введено неверно, то вернет 1
X := Power(Число, E);
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2007, 01:01   #7
LORD-BY
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jeni Посмотреть сообщение
В модуле Math есть функция
function Power(const Base, Exponent: Extended): Extended;
которая возводит любое число в любую степень.

E := StrToFloatDef(Edit.Text, 1); // Если число введено неверно, то вернет 1
X := Power(Число, E);
мне нужно на Паскале, а не на Delphi
LORD-BY вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2007, 03:24   #8
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LORD-BY Посмотреть сообщение
А если число, которое нужно возвести в степень отрицательное? И формула примерно выглядит так:

сумма при k равном от 1 до n (((-1)^k)*(n/((k+1)*(k+2)))

в файле оформленно как в Worde выглядит, если непонятно.
это типа минус один в степень надо возвести чтоли? не проще ли проверять k на четность и подставлять 1 или -1 соответственно?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 18:44   #9
DannerDOS
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

В степень говорите... это так чтоли ::: A^B ::: ну IF так Then смотрите :::
Код:

Program Voz_v_stepen_of_DannerDOS;
Uses crt;
Var chisl, stepen:Real;
    Function stn(Var chislo, stepen:Real) of Real;
     Var per:real;
     Begin 
      Per:= Abs(chislo);
      If chislo < 0 Then Pow:= (-1)*Exp((stepen)*Ln(per))
       Else Pow:= Exp((stepen)*Ln(per));
     end;
Begin
clrscr;
Write('Введите число = '); readln(chisl);
Write('Введите степень = '); readln(stepen);
Writeln('Возведя в степень получаем = ',stn);
readln;
readln;
End.
- будут вопросы обращайтесь!

Там если что под себя отредактировать можно!!!

Последний раз редактировалось SuperVisor; 09.12.2008 в 21:51.
DannerDOS вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 12:13   #10
Frogs2009
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

а не могли бы помочь в свозведением в степень большого числа,которое не влезет не в один тип!???????
Frogs2009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возведение числа в степень Roberto Помощь студентам 9 05.04.2008 09:50
Возведение в степень Stanislav Общие вопросы Delphi 10 05.12.2007 23:34
Возведение в степень... Sota Общие вопросы C/C++ 7 18.07.2007 17:05
Задачи по массивам + возведение действительного числа в действительную степень springgirl Помощь студентам 2 24.04.2007 03:26
Delphi Возведение в степень Luska Помощь студентам 6 23.04.2007 17:51