Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.12.2017, 14:06   #1
Viktoria14
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 15
Репутация: -5
Сообщение Контейнеры для флажков и радиокнопок

Выдаёт ошибку unit1.pas(48,4) Error: Identifier not found "s" .Что делать?



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
s: String;
//сначала укажем победителя:
if RG1.ItemIndex = 0 then
ShowMessage('Вы выбрали 1')
else if RG1.ItemIndex = 1 then
ShowMessage('Вы выбрали 2')
else if RG1.ItemIndex = 2 then
ShowMessage('Вы выбрали 3')
else if RG1.ItemIndex = 3 then
ShowMessage('Вы выбрали 4')
else
ShowMessage('Вы выбрали 5');


s:= '';


if ChG1.Checked[0] then s:= s + 'Москва проголосовала' + #13;
if ChG1.Checked[1] then s:= s + 'Санкт-Петербург проголосовал' + #13;
if ChG1.Checked[2] then s:= s + 'Воронеж проголосовал' + #13;
if ChG1.Checked[3] then s:= s + 'Саратов проголосовал' + #13;
if ChG1.Checked[4] then s:= s + 'Уфа проголосовала' + #13;


if s <> '' then ShowMessage(s);

end;
Viktoria14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2017, 14:14   #2
Black Fregat
Программист
Профессионал
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,129
Репутация: 840
По умолчанию

Код:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  s: String;
begin

Black Fregat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2017, 15:54   #3
Viktoria14
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 15
Репутация: -5
По умолчанию

Спасибо!
Viktoria14 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Включение и выключение флажков по значению поля intersk Microsoft Office Access 0 04.03.2015 17:47
Перенос данных в Word с учетом флажков hamlook Microsoft Office Excel 2 18.06.2014 14:23
Установка и снятие флажков в CheckBox RocBoy-D Win Api 3 09.05.2013 12:38
Поиск в базе данных 1 группа радиокнопок, 1 поле ввода, 1 кнопка делфи. igi3 Помощь студентам 8 20.06.2012 16:07


03:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru