Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail



Ответ
 
Опции темы
Старый 31.12.2017, 00:58   #1
Серёга Русич
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2011
Адрес: Астрахань
Сообщений: 30
Репутация: 10
По умолчанию Не кэшировать картинку в модуле в Joomla 3.8

Добрый вечер, форумчане!
Столкнулся с проблемой:
На главной странице сайта я разместил модуль, в котором находится только одно изображение. Оно время от времени меняется на изображение с таким же именем и размерами, но сама картинка другая. После смены изображения, при просмотре в браузере - оно не меняется, а грузится из кэша (пока я не почищу кэш браузера, во всяком случае - так в опере. В хроме проблема решается перезапуском браузера).
В настройках модуля отключал кэширование - не помогает...
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтоб изображение не бралось из кэша, а грузилось заново при каждом обновлении или открытии сайта?
Серёга Русич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2017, 01:30   #2
Streletz
Профессионал
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,520
Репутация: 992
По умолчанию

Как вариант можно присоединить к имени файла GET параметр, который будет отображать, например, текущую дату и время.
Код:

<img src="picture.png?d=<?php echo date("Y-m-d H:i:s") ?>" />

Это заставит браузер каждый раз заново запрашивать файл изображения с сервера.
__________________
Мой скромный Web-сайт
По вопросам сотрудничества пишите (обязательно указывайте полное ТЗ, бюджет и сроки): zakaz-streletzcoder@yandex.ru
Streletz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2017, 10:00   #3
Серёга Русич
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2011
Адрес: Астрахань
Сообщений: 30
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Как вариант можно присоединить к имени файла GET параметр, который будет отображать, например, текущую дату и время.
Код:

<img src="picture.png?d=<?php echo date("Y-m-d H:i:s") ?>" />

Это заставит браузер каждый раз заново запрашивать файл изображения с сервера.
Не помогает...
И почему-то на сайте выводится конец тега:
Код:

" />

Серёга Русич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2017, 12:27   #4
Streletz
Профессионал
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,520
Репутация: 992
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Серёга Русич Посмотреть сообщение
Не помогает...
Да, быть такого не может.
Цитата:
Сообщение от Серёга Русич Посмотреть сообщение
И почему-то на сайте выводится конец тега:
Ну, чудес не бывает... Ищите ошибку у себя в коде.
__________________
Мой скромный Web-сайт
По вопросам сотрудничества пишите (обязательно указывайте полное ТЗ, бюджет и сроки): zakaz-streletzcoder@yandex.ru
Streletz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2017, 14:58   #5
Серёга Русич
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2011
Адрес: Астрахань
Сообщений: 30
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Да, быть такого не может.
Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Ну, чудес не бывает... Ищите ошибку у себя в коде.
Сменил выделение даты в GET-параметре с кавычек на апострофы - все наладилось:
Код:

<img src="images/main_page/Sales_01.png?d=<?php echo date('Y-m-d H:i:s') ?>" />

Изображение меняется, если страницу обновлять не сразу, а только минуты через 3.
Но результат устраивает, спасибо!
Серёга Русич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получаю картинку в виде массива данных. Но не могу её преобразовать в картинку. Что я делаю не так? ixilimuse C# (си шарп) 4 13.04.2016 17:00
Стоит ли мне кэшировать ответ MySql? Illusiony Администрирование серверов, VPS, хостингов 2 30.03.2016 18:49
Макрос из буфера обмена сохраняет картинку в папку, а саму картинку показывает в ексель mergin07 Microsoft Office Excel 10 23.04.2014 07:55
Накладывать картинку на картинку любой формы back191 HTML и CSS 0 25.08.2012 19:36
Как получить картинку при наведении на другую картинку (ссылку) seeker1 JavaScript, Ajax 8 04.07.2010 19:42




09:38.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru