Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.12.2017, 17:38   #21
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,353
Репутация: 3353

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Ну там тоже только первое исправлено.

И перед POST возможно надо сделать GET, чтоб получить куки.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2017, 17:52   #22
Ship_1
Участник клуба
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 523
Репутация: 60
По умолчанию

Наверное, но пока я их просто скопировал, чтобы разобраться хотьт с чем-то. Потому что куки - это отдельная не менее тёмная для меня сторона сайтов, чем post.
Во втором случае тоже нужен post? В Doc там написано уже get.
Смена обоих на post не помогла.
Ship_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2017, 18:34   #23
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,353
Репутация: 3353

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

ну дык я ж говорю
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Изучайте основы HTTP
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2017, 11:06   #24
Ship_1
Участник клуба
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 523
Репутация: 60
По умолчанию

Что именно изучать-то? Вы хоть направьте по-конкретнее. Перелопачивать всё подряд на десятках ресурсов у меня просто физически не хватит времени. Я, всё ж, не студент, который пол дня "учится", пол дня тусит.
Ship_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2017, 11:15   #25
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,353
Репутация: 3353

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Ну вы ж хотите отправлять HTTP запросы? Значит для начала надо понять из чего они состоят, какие правила их формирования. Заголовки, тело, методы, ... В идеале хоть немного заглянуть в оф. стандарт (RFC).

Потом просто общие принципы работы веб-приложений. Что происходит при открытии сайта, где что выполняется. Куки/сессии.
http://phpfaq.ru/newbie/na_tanke

В любом курсе и т.п. по основам веб-разработки это все должно быть.

Ну и поиграться со снифером типа Fiddler или DevTools Хрома, понять что где.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2017, 11:54   #26
Ship_1
Участник клуба
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 523
Репутация: 60
По умолчанию

Спасибо за статью. Буду читать. Нашёл в ней ссылку на перевод про RFC.
http://lib.ru/WEBMASTER/rfc2068/

Блин!! Да мне это на несколько месяцев! Только для того, чтоб выдернуть с одного конкретного сайта одну конкретную цифру...
Ship_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2017, 12:01   #27
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,353
Репутация: 3353

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

В RFC много деталей и редко используемых фич, не обязательно во все вникать, но основные моменты глянуть полезно.

Да и он вообще-то вроде не особо большой, что там несколько месяцев делать.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2017, 12:13   #28
Ship_1
Участник клуба
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 523
Репутация: 60
По умолчанию

Понять что там основное можно только представляя себе о чём там вообще. А без этого (как в моём случае) всё выглядит одинаково. Если, конечно, не ограничиться только п.9.5 (POST) и п.8.2 (Требования к передаче сообщений). Но сдаётся мне, что только это мне мало чего объяснит.
Небольшой? 12 пунктов, в каждом несколько подпунктов, в п.10 так вообще около 30. Просто у меня нормального времени для этого максимум час-полтора в сутки. Если при этом я ещё нормально выспался и не начну засыпать, как только начну читать. Так что такого объёма мне вполне хватит на несколько месяцев
Ship_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2017, 12:30   #29
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,353
Репутация: 3353

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ship_1 Посмотреть сообщение
Понять что там основное можно только представляя себе о чём там вообще.
Дык так же как и при чтении многих других технических/научных вещей: глянуть введение (там обычно еще и есть краткое описание следующих частей, это ж не художественная литература, спойлеры не страшны), ну и потом например смотреть интересующие части, по необходимости вникать/перечитывать введение и важные/интересующие вещи, переходить по ссылкам оттуда к другим частям. Можно еще все просмотреть "по диагонали" обращая внимания на выделяющиеся вещи (определения, таблицы, ...).
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2017, 12:33   #30
Aliens_wolfs
Участник клуба
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: WWW ЛЕНИНГРАД СПб точка РУ
Сообщений: 860
Репутация: 435
По умолчанию

Ship_1 в посте #12
Цитата:
Почему-то зависает, если не закомментировать строку
httpsend.Headers.Add('Content-Length: 11');
в вашем коде я заметил что у вас в POST запросе нету тела документа, т.е. помимо строки вы еще должны отправить данные в теле документа поэтому у вас при указании в ContnetLength размера идет зависагие, это из за того httpsend ждет данные для отправки.

Я думаю что httpsend.Headers.Add('addr_id: 525'); нужно отправлять не в заголовке а в теле документа
Найдите темы по Post запросу, здесь они есть внимательнее посмотрите как отправить в httpsend документ вот в нем то и нужно указать нужную инфу
Вот хотя бы этот код http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=275711
http://www.delphimaster.ru/cgi-bin/f...1353099382&n=4
для загрузки документа нужно использовать
HTTPSend.Document.LoadFromStream(

Значит ваш код должен быть примерно таким
Код:

 pList:= TStringList.Create;
 httpsend:=THTTPSend.Create;
DocData:=TStringStream.Create('');

  httpsend.Protocol := '1.1';
  httpsend.UserAgent:=
  'User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) '+
  'Chrome/56.0.2924.87 Safari/537.36 OPR/43.0.2442.1144 (Edition Yx)';
    httpsend.Headers.Add('Accept: */*');
    httpsend.Headers.Add('Accept-Encoding: gzip, deflate');
    httpsend.Headers.Add('Accept-Language: ru-RU,ru;q=0.9,en-US;q=0.8,en;q=0.7');
    httpsend.Headers.Add('Connection: keep-alive');
    httpsend.Headers.Add('Content-Type: application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8');
    httpsend.Headers.Add('Cookie: TEREMOK_CURRENT_CITY=msk; TEREMOK_IS_MOBILE_VERSION=N');
    httpsend.Headers.Add('Host: teremok.ru');
    httpsend.Headers.Add('Origin: http://teremok.ru');
    httpsend.Headers.Add('Referer: http://teremok.ru/menu/bliny_sytnye/blin_dvoynoy_s_vetchinoy_i_syrom/');
    httpsend.Headers.Add('X-Requested-With: XMLHttpRequest');

DocData.WriteString('addr_id=525');
HTTPSend.Document.LoadFromStream(DocData); 

httpsend.HTTPMethod('post','http://teremok.ru/menu/dobavki_v_bliny_i_kashi/mayonez/');

 pList.LoadFromStream(httpsend.Document);
 pList.SaveToFile('terem_result1.html');


Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 18.12.2017 в 12:46.
Aliens_wolfs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запросить значение ячейки конкретной строки в листе Excel через запрос? intersk Microsoft Office Access 0 27.03.2015 22:01
как скопировать весь сайт включая все что подключается в js goluzov HTML и CSS 3 17.11.2011 18:14
Как запросить логин с которым пользователь входит в комп? Dorvir Microsoft Office Excel 2 18.06.2008 13:09
сайт в FireFox выглядит на 5+ , а вот в Explorer как не знаю что Мышь в полоску HTML и CSS 4 24.10.2007 18:43


10:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru