Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.12.2017, 13:05   #1
Оксана33
Форумчанин
 
Аватар для Оксана33
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 156
Репутация: 10
По умолчанию Передать get-параметры в массив $_GET

Доброе всем утро!
не знаю как правильно задать вопрос, как смогу...
есть массив $posts в файле index.php c кодом

Код:

<?php foreach ($posts as $post): ?>
.....
<p><a class="btn btn-info btn-sm" href="/post.php?post_id=<?= $post['id'] ?>" >Читать дальше</a></p>
.....
<?php endforeach ?>

а также функция print_r($_GET); которая находится в файле postPHP.php

нажимая на кнопку и другие ссылки, я должна получить массив, но вместо этого выходит следующее...

Object not found!
Error 404
localhost
Apache/2.4.16 (Win32)

помогите пожалуйста разобраться, уже перелопатила весь интернет((
PS: работаю в OpenServer, пробовала менять версии Apache - не помогло
__________________
Знание надмевает, а любовь назидает

Последний раз редактировалось Оксана33; 09.12.2017 в 16:04.
Оксана33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2017, 15:14   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 15,805
Репутация: 3110

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Оксана33 Посмотреть сообщение
post.php
Цитата:
Сообщение от Оксана33 Посмотреть сообщение
postPHP.php
Не видите разницы?
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2017, 16:06   #3
Оксана33
Форумчанин
 
Аватар для Оксана33
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 156
Репутация: 10
По умолчанию

от усталости уже не соображаю
__________________
Знание надмевает, а любовь назидает

Последний раз редактировалось Оксана33; 09.12.2017 в 17:10.
Оксана33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2017, 16:26   #4
olegK<<
Форумчанин
 
Аватар для olegK<<
 
Регистрация: 05.11.2017
Адрес: Кропивницкий
Сообщений: 56
Репутация: 10

icq: 491861664
skype: wheeldraff
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Оксана33 Посмотреть сообщение
href="/post.php?
Цитата:
Сообщение от Оксана33 Посмотреть сообщение
которая находится в файле postPHP.php
Переименуйте файл в post.php
olegK<< вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2017, 16:50   #5
Оксана33
Форумчанин
 
Аватар для Оксана33
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 156
Репутация: 10
По умолчанию

уже пробовала. не вышло(
__________________
Знание надмевает, а любовь назидает

Последний раз редактировалось Оксана33; 09.12.2017 в 16:57.
Оксана33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2017, 17:44   #6
olegK<<
Форумчанин
 
Аватар для olegK<<
 
Регистрация: 05.11.2017
Адрес: Кропивницкий
Сообщений: 56
Репутация: 10

icq: 491861664
skype: wheeldraff
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Оксана33 Посмотреть сообщение
<?= $post['id'] ?>
шорткод включен,и выводится без echo ?
В начало файла post.php
Код:

var_dump($_GET('post_id')) ;

olegK<< вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2017, 18:30   #7
Оксана33
Форумчанин
 
Аватар для Оксана33
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 156
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olegK<< Посмотреть сообщение
var_dump($_GET('post_id')) ;
уже пробовала, выводит следующее...
Fatal error: Function name must be a string in D:\OpenServer\domains\localhost\php _15+\post.php on line 7

а если print_r($_GET); или же var_dump($_GET); то тогда пустой массив: array(0) { } или Array ( )

Цитата:
Сообщение от olegK<< Посмотреть сообщение
шорткод включен,и выводится без echo ?
не поняла, он должен быть включен? как это проверить?
__________________
Знание надмевает, а любовь назидает

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 09.12.2017 в 21:31.
Оксана33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2017, 19:07   #8
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,174
Репутация: 895

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

если к индексу массива обращаетесь - надо не
Код:

var_dump($_GET('post_id')) ;

а
Код:

var_dump($_GET['post_id']) ;

ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2017, 19:42   #9
Оксана33
Форумчанин
 
Аватар для Оксана33
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 156
Репутация: 10
По умолчанию

и так тоже пробовала - не работает
он вообще массив не передает в $_GET
__________________
Знание надмевает, а любовь назидает
Оксана33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2017, 19:52   #10
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 15,805
Репутация: 3110

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Так а что в адресе ссылки получается?

Перейдите просто по /post.php?post_id=42 без ссылок для начала.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передать параметры в функцию Sterben Помощь студентам 5 09.12.2015 03:14
Передать параметры R71MT Assembler 10 21.09.2015 13:21
Передать параметры в main Colobok Общие вопросы C/C++ 8 15.10.2014 14:58
Как передать в поток параметры? И как из потока параметры достать? Anekdot Общие вопросы Delphi 2 19.02.2010 23:40


23:38.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru