Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.12.2017, 23:25   #1
Lara Semenova
 
Регистрация: 29.08.2017
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию Ошибка - неопознанный индекс при ПОСТ

Не могли бы вы помочь с этим:
Вроде все функционирует, но при этом еще и написано Notice: Undefined index: com in F:\xampp\htdocs\adminka.php on line 20
Код:

<?php
$db=mysqli_connect("localhost","admin","0000","db_akzhol") or die();
$res=mysqli_query($db,"set names utf8");
if (isset($_GET["del"])) {
 $res=mysqli_query($db,"DELETE FROM comments WHERE id='".$_GET["del"]."'");
 header("Location: adminka.php");
}
if (isset($_GET["ok"])) {
 $res=mysqli_query($db,"UPDATE comments SET moderation=1 WHERE id='".$_GET["ok"]."'");
 header("Location: adminka.php");
}
if ($_POST['com']!='') 
{
 $res=mysqli_query($db,"UPDATE comments
 SET message='".htmlspecialchars($_POST['com'])."' WHERE id='".$_POST["com_id"]."'");
 header("Location: adminka.php");
}
?>



<?php
echo '<div align="center">';

$res=mysqli_query($db,"SELECT * FROM comments WHERE moderation=0 ORDER BY id LIMIT 5");
$num=mysqli_num_rows($res);

if ($num>0) {
 while ($com=mysqli_fetch_array($res)) {
  echo '<table style="border:1px solid #000; margin:5px; background-color:gold;">';
  echo '<tr align="center"><td width="190"><b>'.$com["login"].'</b></td>';
 
  echo '<td width="170">'.date('H:i:s d.m.Y', $com["date"]).'</td><td></td>';
  echo '<tr align="center"><td colspan="3"><form method="POST" action="adminka.php">';
  echo '<textarea cols="70" rows="5" name="com">'.$com["message"].'</textarea></td>';
  echo '<td colspan="4"><input type="hidden" name="com_id" value='.$com["id"].'>';
  echo '<input type="submit" value="Изменить"></form><br><br>';
  echo '<a href="adminka.php?del='.$com["id"].'">Удалить</a><br><br>';
  echo '<a href="adminka.php?ok='.$com["id"].'">Показать</a></td></tr></table>';
 }
}
else echo '<b>Новых комментариев нет!</b><br>';
echo '</div>';
?>

Изображения
Тип файла: png скрин.PNG (30.8 Кб, 0 просмотров)
Lara Semenova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 23:54   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,167
Репутация: 5241
По умолчанию

думаю, что ошибка вот в этой строке:
Цитата:
Сообщение от Lara Semenova Посмотреть сообщение
if ($_POST['com']!='')
попробуйте изменить эту строчку на такую:
Код:

if($_SERVER['REQUEST_METHOD']=='POST' && isset($_POST['com']) && $_POST['com']!='')

Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 12:22   #3
Lara Semenova
 
Регистрация: 29.08.2017
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо!
Lara Semenova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 15:00   #4
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 349
Репутация: 15
Счастье

Здравствуйте!
У меня тоже такая же ошибка:

lot_img/womens_clothing/
Notice: Undefined index: lot_img/womens_clothing in C:\Programming\xampp\htdocs\shop\ad min\actions\upload-image.php on line 35
Изображения
Тип файла: jpg code.jpg (81.1 Кб, 2 просмотров)
Женя32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 15:33   #5
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,022
Репутация: 2028

icq: 216409213
По умолчанию

Решение выше ж написано - проверяйте, что параметр пришел.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 15:58   #6
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 349
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Решение выше ж написано - проверяйте, что параметр пришел.
Дак, я и так проверяю. На скришоте видно, я с помощью echo проверяю что содержится в $_POST["form_category"], и все что нужно, содержится в этом массиве.
Код:

   echo 'Проверка, в массиве POST находится: '.$_POST["form_category"].'<br /><br />';

Выводится:
Проверка, в массиве POST находится: womens_clothing
Значит информация приходит.
Женя32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 16:18   #7
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,022
Репутация: 2028

icq: 216409213
По умолчанию

Значит идите на уровень выше и смотрите, что в $_FLIES
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 16:57   #8
Andkorol
Профессионал
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,282
Репутация: 1064
По умолчанию

Сомневаюсь, что в $_FILES есть элемент с индексом 'lot_img/womens_clothing'.
Скорее всего, должно быть как-то так:
PHP код:
if (move_uploaded_file($_FILES[$_POST['form_category']]['tmp_name'], $uploadfile)) 
Andkorol на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 17:17   #9
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 349
Репутация: 15
Счастье

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что в $_FILES есть элемент с индексом 'lot_img/womens_clothing'.
Скорее всего, должно быть как-то так:
PHP код:
if (move_uploaded_file($_FILES[$_POST['form_category']]['tmp_name'], $uploadfile)) 
ОК!
Тогда у меня вот такой вопрос: Как тогда можно сделать так, чтоб картинки загружались в подкаталог womens_clothing, или какой другой, который будет указан в $_POST['form_category']?

Примечание.
Загружаемые файлы подают в указываемые подкаталоги, но, из-за этой ошибки, путь к файлу в БД не добавляется.

Последний раз редактировалось Женя32; 13.12.2017 в 17:47.
Женя32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 18:17   #10
Andkorol
Профессионал
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,282
Репутация: 1064
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Женя32 Посмотреть сообщение
ОК!
Тогда у меня вот такой вопрос: Как тогда можно сделать так, чтоб картинки загружались в подкаталог womens_clothing, или какой другой, который будет указан в $_POST['form_category']?

Примечание.
Загружаемые файлы подают в указываемые подкаталоги, но, из-за этой ошибки, путь к файлу в БД не добавляется.
Сначала ты задаёшь вопрос по загрузке файлов в указанный каталог – потом пишешь, что файлы загружаются куда нужно, но путь к файлам не сохраняется в БД.
Так в чём именно проблема?
Не выполняется sql-запрос – так выводи после запроса текст ошибки на экран, и решай проблему с запросом.
Если ты изменил код – показывай новый код.
Только без дурацких фото окна редактора – используй BB code для форматирования своего кода:
Andkorol на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выкидывает при пост запросе на главную страницу stasa9711 Работа с сетью в Delphi 2 26.04.2014 22:38
Неправильная кодировка при пост запросе RIO Работа с сетью в Delphi 1 14.11.2010 08:02
Можно ли при пост-запросе InDy получить только куки (при логине на сайт например)? TwiX Работа с сетью в Delphi 2 07.02.2010 09:21
Зависание при пост запросе Фенрир Работа с сетью в Delphi 1 14.12.2009 16:18
Перенаправление при пост запросе. TwiX Работа с сетью в Delphi 2 03.12.2009 18:09


10:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru