Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.11.2017, 16:18   #1
Алексей0001
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию heap block at modified past requested size of 7c

Добрый день, при нажатие на кнопку Button2 провожу расчеты и занесение данных в ADOTable2 (
Код:

ADOTable2.Insert;
ADOTable2.disablecontrols;
ADOTable2.FieldByName('Дата').Value :=strtodate(DBDateTimeEditEh1.Value);
ADOTable2.FieldByName('Индекс_промышленного_производства_в_факт_ценах').Value :=FloatToStr((StrToFloat(DBEdit1.Text))/((StrToFLoat(DBEdit2.Text)))* 100 );
ADOTable2.FieldByName('Индекс_промышленного_производства_в_сопост_ценах').Value :=FloatToStr((StrToFloat(DBEdit5.Text))/((StrToFLoat(DBEdit6.Text)))* 100 );
ADOTable2.FieldByName('Соотношение_экспорта_товаров_и_объема_промышленого_производства').Value :=FloatToStr((StrToFloat(DBEdit9.Text))/((StrToFLoat(DBEdit1.Text)))* 100 );
ADOTable2.FieldByName('Удельный_вес_отгруженной_иновационной_продукции').Value :=  FloatToStr((StrToFloat(DBEdit13.Text))/((StrToFLoat(DBEdit12.Text)))*100 );
ADOTable2.FieldByName('Стоимость_запасов_готовой_продукции').Value :=  FloatToStr((StrToFloat(DBEdit16.Text))+((StrToFLoat(DBEdit17.Text))));
ADOTable2.FieldByName('Стоимость_запасов_товаров_стороних_организаций').Value :=FloatToStr((StrToFloat(DBEdit22.Text))/((StrToFLoat(DBEdit23.Text))));
ADOTable2.enablecontrols;

), данные рассчитываются и заносятся DBEdit(которые привязаны к DBGrid2) и DBGrid2. Но когда нажимаю на кнопку Button3(
Код:

ADOTable2.Edit;
ADOTable2.Post;

), вылетает ошибка Снимок.jpg Снимок.jpg
Изображения
Тип файла: png Снимок1.PNG (71.2 Кб, 1 просмотров)
Алексей0001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2017, 16:47   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,685
Репутация: 6211
По умолчанию

Зачем Edit после Insert? Убери
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2017, 17:07   #3
Алексей0001
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Зачем Edit после Insert? Убери
Этот код использую для сохранения бд.
Код:

ADOTable2.Edit;
ADOTable2.Post;

Убрал эту строчку
Код:

ADOTable2.Edit;

оставил только эту
Код:

ADOTable2.Post;

ошибка так и осталась
Алексей0001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2017, 17:21   #4
Алексей0001
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию

через DBNavigator сохранять тоже не получается, та же самая ошибка
Снимок.PNG
Алексей0001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2017, 17:30   #5
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,685
Репутация: 6211
По умолчанию

Какая-то ошибка с динамически выделяемой памятью. По твоему коду не видно причины
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2017, 17:43   #6
Алексей0001
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Какая-то ошибка с динамически выделяемой памятью. По твоему коду не видно причины
Есть какое нибудь решение? или заново побывать все делать
Алексей0001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2017, 20:58   #7
Алексей0001
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию

Пробовал на делфи 7 сделать там так же самая ошибка, как это исправить?
Алексей0001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2017, 21:11   #8
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,656
Репутация: 2097
По умолчанию

1. попробуй убрать disablecontrols enablecontrols

2. попробуй перейти на ADOQuery.

3. ADOQuery +SQL(прямой запрос добавления в БД).
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2017, 22:41   #9
Sciv
Профессионал
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 3,207
Репутация: 1205
По умолчанию

Покажите весь код (или приложите архив с проектом).

А системных ресурсов достаточно?
__________________
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 03:08   #10
Алексей0001
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию

Эта ошибка впервые возникает, раньше такого не было
Вложения
Тип файла: rar Прога.rar (638.8 Кб, 7 просмотров)
Алексей0001 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
zip архив у которого Compressed size и Uncompressed size 0xFFFF dmitriegorovih Общие вопросы Delphi 22 21.01.2015 00:33
[SIZE="7"]Помогите с задачей пожалуйста !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/SIZE] sergeymalcow Помощь студентам 0 03.12.2014 23:52
Ошибка: String[1]: the Size property has an invalid size of 0. mrChester Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 1 18.01.2012 20:06
[SIZE="4"]Найти максимальное число y Delphi[/SIZE] Артем1904 Помощь студентам 5 16.12.2011 10:22
Резиновый font-size, Как сделать резионвый font-size в блоке? AlienNation HTML и CSS 0 26.09.2011 09:14


21:16.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru