Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.11.2017, 19:10   #1
SASFM
Форумчанин
 
Аватар для SASFM
 
Регистрация: 26.03.2015
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 177
Репутация: 10
По умолчанию Как подключить БД Аксес?

Здравствуйте добрые люди. Скажите пожалуйста, как подключить БД Access в Delphi? В Делфи ХЕ7 для этого я использовал компонент FDConnection. Но в Делфи 2010 такого компонента нету. Хочу использовать компонента ADOConnection, но при попитке подключении появляется следующая ошибка:
Класс не зарегистрирован, ClassID:{2206CDB2-19C1-11D1-89E0-00C04FD7A829.}
Изображения
Тип файла: jpg Ошибка.jpg (99.8 Кб, 3 просмотров)
__________________
Моя родина там, где мой компьютер
SASFM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 20:08   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,666
Репутация: 6211
По умолчанию

oledb32.dll не зарегистрирована
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 20:25   #3
SASFM
Форумчанин
 
Аватар для SASFM
 
Регистрация: 26.03.2015
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 177
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
oledb32.dll не зарегистрирована
Аватар, спасибо за ответ. Можете сказать как зарегистрировать?
__________________
Моя родина там, где мой компьютер
SASFM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 20:39   #4
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,666
Репутация: 6211
По умолчанию

Ну скачай и установи. В сети полно рекомендаций. oledb32.dll установить в поисковик и изучай
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как подключить PCI-e на мобильном чипсете в как 2.0 через expresscard Юля 757 Операционные системы общие вопросы 5 18.03.2016 02:38
как связать эксель с Аксес Денка1982 Microsoft Office Access 1 04.12.2013 23:00
builder. Как показать вторую форму? Как подключить другой юнит? TwiX C++ Builder 2 21.12.2009 22:29


10:51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru