Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail



Ответ
 
Опции темы
Старый 01.11.2017, 06:45   #11
gribo4ek
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamran_ Посмотреть сообщение
dbf устаревший но, можно.
для sql нужен компонент TQuery
если вам нужен просто фильтрация
могу вставить код и будет работать
да мне не фильтрация нужна
а sql запрос, что б выборку сделать.
gribo4ek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2017, 11:13   #12
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 23,020
Репутация: 5118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gribo4ek Посмотреть сообщение
а sql запрос, что б выборку сделать.
если таблица небольшая, то можно наложить фильтр, как уже было предложено выше.
Цитата:
Сообщение от gribo4ek Посмотреть сообщение
да мне не фильтрация нужна
а чем фильтрация не устраивает, если не секрет?


если же реально нужно выполнять SQL запросы, то можете попробовать оргазиновать подключение через ODBC, так, как описано в пост#1 здесь - http://www.sql.ru/forum/727624/vopro...us-i-tsqlquery
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2017, 15:00   #13
gribo4ek
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
если таблица небольшая, то можно наложить фильтр, как уже было предложено выше.

а чем фильтрация не устраивает, если не секрет?


если же реально нужно выполнять SQL запросы, то можете попробовать оргазиновать подключение через ODBC, так, как описано в пост#1 здесь - http://www.sql.ru/forum/727624/vopro...us-i-tsqlquery
Огромная таблица
и сриди нее мне нужно выбрать по дате только
Именно оставить нужную мне дату
gribo4ek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2017, 15:03   #14
gribo4ek
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 15
Репутация: 10
По умолчанию

170мб обьем базы
1048576 строк))) в базе
23 столбца
gribo4ek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2017, 15:51   #15
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 23,020
Репутация: 5118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gribo4ek Посмотреть сообщение
170мб обьем базы
1048576 строк))) в базе
согласен, действительно большая БД.

а её реально нужно в DBF формате оставлять? Может быть, имеет смысл потратить пару часов, сконвертировать во что-нибудь более удобное и современное (начиная с SQLite, FireBird, MySQL и заканчивая Oracle / MSSQL ?

совет с подключением через ODBC попробовали?

может быть, имеет смысл написать данную софтинку на Delphi?

p.s. погуглил чуток. Ужас. Похоже, что Lazarus для работы с DBF форматом вообще не предназначен.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 01.11.2017 в 15:58.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 07:00   #16
gribo4ek
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
согласен, действительно большая БД.

а её реально нужно в DBF формате оставлять? Может быть, имеет смысл потратить пару часов, сконвертировать во что-нибудь более удобное и современное (начиная с SQLite, FireBird, MySQL и заканчивая Oracle / MSSQL ?

совет с подключением через ODBC попробовали?

может быть, имеет смысл написать данную софтинку на Delphi?

p.s. погуглил чуток. Ужас. Похоже, что Lazarus для работы с DBF форматом вообще не предназначен.
Да я уже тоже думаю что в Делфях сделаю)))

В другую бд сконверить не получится т.к. это бд стороенней программы)и она постоянно каждую минуту растет)))
gribo4ek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 10:58   #17
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 23,020
Репутация: 5118
По умолчанию

Понятно. Успехов!
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 19:03   #18
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 356
Репутация: 277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gribo4ek Посмотреть сообщение
Дайте ссылку на модифицированный пж TxDBF, посмотрю
http://visual-t.ru/files/TxDBF.7z
Устанавливается в палитру Data Access
Пример SetRange, SearchKey
http://visual-t.ru/files/DBFTest.7z
__________________
http://www.visual-t.ru

Последний раз редактировалось Rik; 02.11.2017 в 21:23.
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
база DBF в delphi kolin2112 БД в Delphi 1 08.07.2012 15:25
Из 1С 8.1 перегрузить данные в базу на Delphi (база dbf). Natasha Pavlovskay Помощь студентам 0 17.07.2009 20:45
База DBF работа с SQL запросами Larsus БД в Delphi 12 10.09.2008 10:23
DBF Clipper база в Excel читет только 40 e_dk БД в Delphi 4 01.06.2008 15:00
Кодированная база DBF? Vasya БД в Delphi 6 29.03.2007 08:01




20:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
лучший хостинг
Выбираем лучший хостинг: рейтинг ТОП 10