Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.07.2017, 12:47   #1
Ship_1
Участник клуба
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 523
Репутация: 60
По умолчанию Повернуть Jpeg на угол, кратный 90

Здравствуйте.
В интернете на подобные темы, конечно, можно не раз наткнуться. Но толку этого мне не принесло. Почти везде или только слова, или отсылы к серьёзным графическим модулям.
Первым делом хотелось бы узнать: если я просто размещу на канве изображение, которое нужно повернуть на 90 градусов, скажем, по часовой стрелке, а потом просто начну попиксельно копировать на другой участок в по принципу p(i,j) = p(w-j,i), где w - ширина картинки - чем это грозит и черевато для картинки и для скорости? Есть кто-то, кто знает?
Ну и второе (основное): может, есть таки простенький юнит, выполняющий поворот jpeg, а не мощная графическая утилита со своими компонентами?
Ship_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2017, 16:03   #2
kutani
Участник клуба
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 610
Репутация: 335
По умолчанию

https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...(v=vs.85).aspx
http://www.programmersforum.ru/showp...94&postcount=4
http://www.programmersforum.ru/showp...40&postcount=2
kutani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 16:32   #3
dummy_user
Форумчанин
 
Аватар для dummy_user
 
Регистрация: 02.03.2013
Адрес: Сибирь
Сообщений: 109
Репутация: 27

skype: raw_2_raw
По умолчанию

Вращайте DC, через SetWorldTransform()
dummy_user вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти первый отрицательный элемент массива, кратный заданному числу, сменить у него знак и поставить в начало массива. Fallen199 Помощь студентам 1 15.06.2017 09:47
Что нужно заменить в этом масиве чтобы он вместо чисел индекс которых кратный 3 удалял все нечетные числа?С++ или С. DIQUON Помощь студентам 13 01.11.2012 19:00
Как повернуть на определенный угол график Gamst Общие вопросы Delphi 4 01.02.2012 16:19
В матрице, удалить столбец, элемент которого, кратный 5 SeregaTihonov Общие вопросы C/C++ 5 26.03.2011 15:01
Найти и вывести минимальный из четных элементов в массиве, кратный числу 4. Ассемблер. T0P6A Помощь студентам 0 09.05.2009 05:10


02:08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru