Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.05.2017, 17:43   #1
MorgunZ
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 60
Репутация: 10
По умолчанию Стриминг на ип

Здравствуйте.
Нужно сделать что-то типа ип камеры, чтоб программно можно было видео стримить в нее. То есть заходишь например на 192.168.X.XXX:8080, а там видео, которое транслирует программа.
какие модули использовать для этого?
MorgunZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2017, 17:57   #2
kutani
Участник клуба
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 610
Репутация: 335
По умолчанию

...это называется - видеосервер. Дык, воспользуйтесь ASFWriter из пакета DSPack (DirectShow).
Либо из фреймворков - VLC API, FFMPEG. Примеры? А примеры в комплекте.
kutani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2017, 20:14   #3
MorgunZ
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 60
Репутация: 10
По умолчанию

DSPack поставил. Запустил демку wmvnetwrite
выбираю файл мп4 . пишет

Connect to http://10.148.14.22:8888
Open failed (hr=$C00D0026)

может проблема в формате видеофайла?
MorgunZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 16:03   #4
MorgunZ
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 60
Репутация: 10
По умолчанию

нет рабочих примеров стриминга видео на ип:порт в локальной сети?
MorgunZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 20:06   #5
Aliens_wolfs
Участник клуба
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: WWW ЛЕНИНГРАД СПб точка РУ
Сообщений: 858
Репутация: 435
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showp...08&postcount=4
Aliens_wolfs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 01:37   #6
MorgunZ
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 60
Репутация: 10
По умолчанию

ох ох. что-то совсем не могу ни с чем разобраться.
решил начать разбираться VLC API . сплошные дебри.
рабочих примеров найти не могу
MorgunZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 16:36   #7
MorgunZ
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 60
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
http://radioliga.com/insert_2009.htm
2 номер, ресурсы.
вот рабочий пример, но смотреть стрим можно только через клиент. а мне нужно чтоб в браузере можно было открыть ип:порт и смотреть

Последний раз редактировалось MorgunZ; 01.06.2017 в 02:48.
MorgunZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 02:48   #8
MorgunZ
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 60
Репутация: 10
По умолчанию

В общем, решил что мне должен помочь PasLibVlc .
поставил в делфи компоненты, все норм. Но не могу найти информацию о том, как стримить видео в локальную сеть. В демках такой функции как я понял нет(ну или не нашел, сорян). Можете посоветовать либо документацию конкретно для делфи, где можно найти эту инфу, или пример кода стриминга ?)
MorgunZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 12:26   #9
MorgunZ
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 60
Репутация: 10
По умолчанию

Код:

var
 inst: libvlc_instance_t_ptr;
 player: libvlc_media_player_t_ptr;
 media : libvlc_media_t_ptr;
begin
  libvlc_dynamic_dll_init_with_path( 'c:\Program Files (x86)\VideoLAN\VLC\' );

  if libvlc_dynamic_dll_error <> '' then
     raise Exception.Create( libvlc_dynamic_dll_error );

  inst := libvlc_new(0,nil);
  player := nil;
  showmessage(inttostr(libvlc_vlm_add_broadcast(inst, 'mytest', 'D:\1.asf', '#transcode{vcodec=DIV3,vb=800,scale=автоматически,acodec=mp3,ab=128,channels=2,samplerate=44100}:http{mux=asf,dst=:8080/}', 0, nil, 1, 0)));
  showmessage(inttostr(libvlc_vlm_play_media(inst, 'mytest')));

end;

вот что я написал.
оба showmessage выдают 0. в документации сказано 0 - успешное выполнение. -1 -- ошибка
но когда я через сам vlc плеер подключаюсь - пишет что просмотр невозможен. что не так?
MorgunZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 23:35   #10
Aliens_wolfs
Участник клуба
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: WWW ЛЕНИНГРАД СПб точка РУ
Сообщений: 858
Репутация: 435
По умолчанию

Ваш код должен работать.
Запустите проект и для проверки лучше наберите в браузере
http://127.0.0.1:8080
если будет закачка то работает

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 01.06.2017 в 23:40.
Aliens_wolfs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Flash-разработчик (видео-стриминг) webmastersforge Работа на постоянной основе - Вакансии 0 20.08.2015 17:46
Flash-разработчик (видео-стриминг) webmastersforge Работа на постоянной основе - Вакансии 0 18.06.2015 14:31
Flash-разработчик (видео-стриминг) webmastersforge Работа на постоянной основе - Вакансии 1 15.09.2014 14:44


00:18.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru