Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.04.2017, 21:29   #1
Denis_"programist"
 
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 5
Репутация: 10
Печаль воспроизведение файлов .mp4

Всем доброго времени суток, пишу курсовую работу и хотел бы узнать. Может есть какая библиотека или может код и т.д. для воспроизведения на делфи файлов формата .mp4. смотрел ответы в интернете и на форумах но нечего не понял. Если есть решение подскажите и объясните. Зарание спасибо
Denis_"programist" вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 06:44   #2
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 495
Репутация: 101
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=307204
http://basicsprog.ucoz.ru/publ/6-1-0-25
http://basicsprog.ucoz.ru/publ/6-1-0-26

Последний раз редактировалось BLACK_RAIN; 20.04.2017 в 06:52.
BLACK_RAIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 11:29   #3
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия РФ Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 14,049
Репутация: 3550
По умолчанию

Можно установить компонент ActiveX Windows Media Player.

Выполните следующие действия (инструкция для Delphi 2007 и более поздних):
1. Создайте новый пакет: File -> New -> Package – Delphi for Win32
2. Сохраните с именем WMP: File -> Save Project As…

img1.png

3. Импортируйте ActiveX компонент: Component -> Import Component… -> Import ActiveX Control

img2.png

4. Выберите контрол Windows Media Player

img3.png

5. Установите флажок Generate Component Wrappers

img4.png

6. Выберите Add unit to WMP.dproj project и нажмите кнопку Finish

img5.png

7. Сохраните проект: File -> Save All
8. Установите пакет: щелкните правой кнопкой мыши по WMP.bpl и выберите пункт меню Install

img6.png

9. Если установка завершилась успешно, то появится следующее сообщение:

img7.png

Установка компонента завершена. Ниже описан пример работы с ним.
10. Создаем новый проект VCL Forms Application – Delphi for Win32. Теперь в категории ActiveX палитры компонентов появились новые компоненты:

img8.png

11. Кидаем компонент TWidowsMediaPlayer на форму

img9.png

12. Для начала воспроизведения необходимо выполнить код:
Код:

  WindowsMediaPlayer1.URL:='1.mp4';
  WindowsMediaPlayer1.controls.play;

Где WindowsMediaPlayer1 – имя компонента на форме, '1.mp4' – проигрываемый файл.
Если нужно остановить проигрывание видео, то для этого служит метод:
Код:

  if WindowsMediaPlayer1.playState = wmppsPlaying then
    WindowsMediaPlayer1.controls.stop;

Мы проверяем, что в данный момент проигрыватель находится в состоянии воспроизведения и вызываем нажатие кнопки stop.
__________________
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 23:14   #4
Denis_"programist"
 
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое , помогли очень сильно
Denis_"programist" вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 23:33   #5
Denis_"programist"
 
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

есть только один вопрос я не очень понял как установить, все сделал как вы и сказали но очень много всего, искал во всех вкладках но нечего подобного не нашел.
может я что-то сделал не так? ибо у меня в проджект группе нет файла WMP.bpl https://1drv.ms/i/s!AqipAWZ0y3VL1y-NvR7taquMWsl3
Denis_"programist" вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2017, 13:26   #6
kutani
Участник клуба
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 610
Репутация: 335
По умолчанию

Используйте объект WMP динамически, предварительно импортировав его интерфейсы из самого плеера - wmp.dll (можно через tlibimp или встроенными средствами выше):

Код:

uses WMPLib_TLB, OleCtrls;

var mp: TWindowsMediaPlayer;

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
 mp.controls.stop
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 mp.DefaultInterface.URL:= extractfilepath(paramstr(0)) + '1.mp4';
 mp.controls.play
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 mp:= TWindowsMediaPlayer.Create(nil);
 with mp do begin
  Align:= alclient;
  Parent:= panel1
 end
end;

скачай меня
kutani вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[OpenWRT] Воспроизведение mp3 файлов без скачивания bondik Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 0 10.09.2014 13:45
воспроизведение wav файлов Артэс Общие вопросы C/C++ 12 21.10.2012 14:36
Воспроизведение MIDI файлов в Bass.dll werrey Мультимедиа в Delphi 3 08.07.2011 21:23
фоновое воспроизведение звуковых файлов в Delphi Lorden Помощь студентам 3 11.12.2009 18:22
Delphi, воспроизведение муз. файлов north Win Api 3 22.01.2008 19:30


11:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru