Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.09.2012, 09:12   #281
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,601
Репутация: 5352
По умолчанию

Цитата:
да и все файлы что находятся в этой папке как копии,полученные изначально. так что впринципе копировать не нужно
это нужно для того, чтобы отмести ситуацию:

Цитата:
А так же при поступлении в папку А новых xml производить дозапись в текстовый файл result.txt нужных строк
Цитата:
но могут и вновь попасть туда, если не получиться правильно их загрузить
вот, чтобы знать, какие XML файлы уже обработаны (из них строчки попали в результирущий текстовый файл) и нужно где-то хранить информацию об обработанных XML файлах.

Если же ситуация, когда ОДИН и ТОТ же XML файл ДВАЖДЫ попадёт под обработку батников СТРОГО НЕВОЗМОЖНА, тогда этого (сохранения обработанных файлов), можно и не делать, обрабанные файлы можно удалять прямо в батнике, в процедуре (цикле) пофайловой обработки.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 10:24   #282
anna22.03
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

видимо я не правильно пишу эту проверку,все так же записываются все файлы,при этом еще и открывается сам файл txt
anna22.03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 10:36   #283
anna22.03
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

еще вопрос эта проверка на совпадение идёт из всех файлов поступивших в формате xml или уже при записи в файл txt, просто файлы xml могут иметь разные имена,в то время когда сами строки которые нужно сохранить могут быть одинаковыми если они поступают от одной организации
anna22.03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 15:29   #284
anna22.03
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо за подсказку на счет копирования файлов. на данный момент решила свою проблему тем что все xml файлы что поступают в систему я которую в другую. папку,через определенные промежутки времени они котируются в еще одну папку,в которой находится ботаник с программным кодом сохранения нужных мне строк,а затем все xml файлы удаляются,это процесс запускается в конце рабочего дня, тем самым за день накапливаются все нужные файлы,и в конце из полного списка происходит выборка нужных строк и удаления всего не нужного
anna22.03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 15:34   #285
anna22.03
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

остается только удаление повторяющихся записей в txt поступившых xml файлов



_________________
Не используйте форум как чат - не пишите несколько коротких сообщений подряд!
Есть что добавить - нажимайте кнопку "Правка/Редактировать" на своём крайнем сообщении
и изменяйте, добавляйте....

Прошу учесть на будущее...

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 26.09.2012 в 16:02.
anna22.03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 11:56   #286
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия РФ Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 13,616
Репутация: 3609
По умолчанию

Задержка в сотых долях секунды на BAT-файлах

Стандартной команды задержки, типа sleep, в языке сценариев Windows не предусмотрено. Есть множество различных извращенных способов получить хоть какую-то задержку, например, через ping.

Предлагаю более точный способ задержки, использующий счетчик времени %time%, который позволяет производить замеры времени с точностью до сотых долей секунды.

Код, реализующий задержку в 10 секунд:

Код:

@ echo off

:: Задержка в 10 секунд
echo %time%
echo Wait 10 seconds...
call :sleep 1000
echo %time%
pause
exit /b

:sleep
:: Относительно точная пауза в сотых доля секунды
setlocal
call :gettick
set /a finish=%errorlevel%+%1
if %finish% geq 8640000 set finish=0
:slplabel
call :gettick
if %errorlevel% lss %finish% goto slplabel
endlocal & exit /b

:gettick
:: Количество сотых долей секунды, прошедших с начала дня
setlocal
for /f "tokens=1-4 delims=:," %%a in ("%time%") do (
	set h=%%a
	set m=%%b
	set s=%%c
	set ms=%%d
)
set /a tick=ms+s*100+m*6000+h*360000
endlocal & exit /b %tick%

Задержка реализована в виде подпрограммы :sleep, получающей единственный параметр - продолжительность задержки в сотых долях секунды. Точность задержки не идеальная, но весьма неплохая. Единственны косяк может возникнуть в момент перехода времени с 23:59 на 00:00.
__________________
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com

Последний раз редактировалось Arigato; 16.12.2012 в 19:51.
Arigato на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 13:02   #287
ck80
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию Составление списка файлов и вставка

ЗДравствуйте

Прошу помочь с составлением батника. Нужно в определённой папке находить все файлы по маске(avi,flv,wmv...) и сохранять их в плейлист .mpcpl, но кроме того, вставлять после каждой строчки - строчку с другим файлом.

Примерно так:
Код:

1,type,0
1,filename,\Видеоролики\Ролик1.flv
2,type,0
2,filename,\Видеоролики\Плакат.wmv
3,type,0
3,filename,\Видеоролики\Ролик2.avi
4,type,0
4,filename,\Видеоролики\Плакат.wmv
5,type,0
5,filename,\Видеоролики\Ролик3.mp4
6,type,0
6,filename,\Видеоролики\Плакат.wmv

ck80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 22:28   #288
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия РФ Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 13,616
Репутация: 3609
По умолчанию

Тут делается нечто подобное: http://programmersforum.ru/showpost....38&postcount=3
Немного изменить код и будет ваша задача.
__________________
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Arigato на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 18:22   #289
Orionic
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Всем привет. нужна небольшая помощь в написании бат файла.
нужно создать переменную, в ней строки(названия файлов), потом прочитать её и вывести эти строки.
Типо такого:

переменная = "
файл1
файл2
файл3
"
for I in переменная
echo I

Если кто поможет будут благодарен
Orionic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 19:19   #290
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия РФ Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 13,616
Репутация: 3609
По умолчанию

Надо именно в одну переменную записать несколько строк? Может подойдет массив?
__________________
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Arigato на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос для сохранения листов в отдельных файлах Neo007 Microsoft Office Excel 2 22.10.2008 18:16
Русская раскладка в bat-файлах snake-as Microsoft Office Excel 3 16.10.2008 17:59
Сортировка в файлах и записях. Паскаль Elizabeth Black Помощь студентам 2 27.05.2008 21:51
Помогите с вопросами о файлах Дима82 Помощь студентам 5 26.05.2008 19:49
Помогите, пожалуйста, решить задачу по файлах sheva_ser Паскаль 1 27.03.2008 20:36


11:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru