Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2016, 15:53   #1
Владимир10101
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2016
Сообщений: 10
По умолчанию Помогите со строками (Delphi)

Здравствуйте!!!
Дана строка символов, содержащая слова. Определить количество слов, первый и последний символы которых совпадают, если же таких слов нет то выдать на экран соответствующее сообщение. Помогите, пожалуйста, мне это нужно чтобы понять тему строк, а то есть вопросы которые я не могу сформулировать, а по коду я хоть разберу и отвечу на них(вопросы).
Владимир10101 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 16:28   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,n:integer;
    s,s1:string;
begin
   s:=Edit1.Text;
   n:=0;
   Repeat
      i:=Pos(' ',s);
      If i>0 then
      begin
         s1:=Copy(s,1,i-1);
         s:=Copy(s,i+1,Length(s));
      end else
      begin
         s1:=s;
         s:='';
      end;
      If (s1<>'') and (s1[1]=s1[Length(s1)]) then
         n:=n+1;
   Until s='';
   If n=0 then
      Caption:='Нет таких слов!' else
      Caption:='Кол-во слов: '+IntToStr(n);
end;
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 14:59   #3
Владимир10101
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2016
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо большое, буду разбираться)))
Владимир10101 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться со строками в Delphi Михаил70 Помощь студентам 4 15.09.2009 00:45
Помогите со строками.. Zeneth Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 16.06.2009 23:30
Помогите со строками (Си) Данилыч Д. Помощь студентам 1 15.01.2009 17:05
помогите со строками ShenDy Общие вопросы C/C++ 2 26.03.2008 09:13