Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2016, 09:25   #1
reiner
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2016
Сообщений: 17
Радость Помогите присвоить уникальное значение

Уважаемые профи, помогите никак не соображу, есть два столбца в одном наименования, в другом необходимо присвоить уникальный номер для каждого уникального наименования. Пример приложила
Вложения
Тип файла: xlsx пример уникальное значение.xlsx (13.6 Кб, 23 просмотров)
reiner вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 09:44   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

в С3
Код:
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($B$1:B3;B3)=1;МАКС($C$1:C2)+1;ИНДЕКС(C:C;ПОИСКПОЗ(B3;B:B;)))
или в любую ячейку, начиная с С2
Код:
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(R1C2:RC[-1];RC[-1])=1;МАКС(R1C3:R[-1]C)+1;ИНДЕКС(C;ПОИСКПОЗ(RC[-1];C[-1];)))
и растянуть на всю колонку
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 09:51   #3
reiner
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2016
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
в С3
Код:
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($B$1:B3;B3)=1;МАКС($C$1:C2)+1;ИНДЕКС(C:C;ПОИСКПОЗ(B3;B:B;)))
или в любую ячейку, начиная с С2
Код:
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(R1C2:RC[-1];RC[-1])=1;МАКС(R1C3:R[-1]C)+1;ИНДЕКС(C;ПОИСКПОЗ(RC[-1];C[-1];)))
и растянуть на всю колонку

Игорь, вы мой герой! Спасибо Вам!
reiner вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 11:21   #4
svsh2016
Форумчанин
 
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 100
По умолчанию

вариант макроса,кнопки test и очистка

Код:
Sub test()
    Dim z, i&
    z = Range("B3:B" & Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row).Value
    With CreateObject("scripting.dictionary"): .CompareMode = 1
        For i = 1 To UBound(z)
            If Not .exists(z(i, 1)) Then .Item(z(i, 1)) = 0: .Item(z(i, 1)) = .Count
        Next
        For i = 1 To UBound(z): Range("C" & i + 2) = .Item(z(i, 1)): Next
    End With
End Sub
Вложения
Тип файла: xls example_7_06_2016_pr_unic1.xls (39.5 Кб, 38 просмотров)
svsh2016 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 11:40   #5
reiner
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2016
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо большое!
reiner вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Невозможно присвоить значение объекту Fezdipekla Microsoft Office Access 0 04.12.2014 10:36
Переменной t присвоить значение true, если дата d1, m1 предшествует (в рамках года) дате d2, m2, и значение false иначе Andrew5674 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 11.12.2013 21:37
Уникальное значение kettanaito Общие вопросы Delphi 9 20.08.2011 23:22
как присвоить значение??? VintProg Общие вопросы C/C++ 1 05.08.2011 15:21
Внести уникальное значение в Комбобокс. KOSTIK1 Microsoft Office Excel 4 23.03.2010 10:53