Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2016, 20:20   #1
eemil
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 24
По умолчанию Слияние для нескольких строк

Здравствуйте. Подскажите, как осуществить слияние таблицы Excel с шаблоном Word, если нужно разместить несколько строк на одном листе шаблона? То есть, в Excel у меня десять строк, а в шаблон нужно вставить данные из двух строк, соответственно если применить "слияние" должно получится 5 листов.
eemil вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 09:59   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

наверное, не 5 листов а 5 строк?
Нарисуй таблицу с 2 строками, запусти макрорекордер, сделай обединение строк, останови макрорекордер. найдеш что-то типа
Код:
Sub Макрос3()
'
' Макрос3 Макрос
'
'
    Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1, Extend:=wdExtend
    Selection.Cells.Merge
End Sub
вот тут и надо искать
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 11:21   #3
eemil
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 24
По умолчанию

Именно пять листов. Я про "слияние" в Word на вкладке "Рассылки" --> "Начать слияние". Дело в том, что таким образом можно вставить поля в шаблон, но только для одной строки, а остальные строки формируются на новых листах. Мне нужно чтобы две или больше строк можно было определить на одном листе и дальше таким же образом (по две строки на листе) формировать документ. То есть, если в таблице Excel 10 строк, то они все перенесутся на шаблон Word и сформируют документ с 5-ю листами.
eemil вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 14:03   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

сделать в табличку не 1x10 а 2x5 (число заполняемых полей в документе x число требующихся документов (НЕ ЛИСТОВ, а именно документов).
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 07:21   #5
eemil
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 24
По умолчанию

в какую табличку? ) Есть таблица в Экселе из множества строк и столбцов. Есть щаблон в Ворд из 1-го листа. При слиянии, вставляются поля с названиями столбцов. В ворде нет таблицы, хоть в пустой док. вставляй, разницы нет.
eemil вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 09:43   #6
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
в какую табличку? )
ту про которую все время твердится
Цитата:
То есть, если в таблице Excel 10 строк,
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 22:16   #7
eemil
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
сделать в табличку не 1x10 а 2x5.
Сделать в табличку... и это ответ "профессионала". Не уверен, что вы четко понимаете как работает слияние с использованием таблицы Excel. Учитывая то, что сначала указывается строка, а потом столбец, вы ошибочно предположили, что у меня таблица состоит из одной строки и десяти столбцов (1х10). В моем случае, таблица 20х20, но это не имеет значения к моему вопросу. Ответ я нашел. С помощью слияния это сделать не получится, только макрос.
eemil вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 16:38   #8
zzzmaks
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.01.2016
Сообщений: 1
По умолчанию

майкрософт офис 2010 бесплатно рабочий http://turbobit.net/ke75lf7g1x77.html
zzzmaks вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для матрицы из 3 столбцов и 7 строк отпечатать номера тех строк, в которых третий элемент больше суммы двух других элементов строк abramov Помощь студентам 2 03.12.2013 10:15
Сравнение нескольких строк konstantin1990 Microsoft Office Excel 26 05.08.2013 23:07
Слияние строк в БД Paradox 7 Evgeniy Brest БД в Delphi 0 22.03.2013 12:05
Из нескольких ячеек в одну (слияние) kzld Microsoft Office Excel 4 06.10.2010 10:29
Слияние нескольких wav файлов lacost Мультимедиа в Delphi 1 30.09.2008 19:25