Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2015, 16:55   #1
Татина
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Делфи, объект Shape

Доброго времени, помогите пожалуйста.
Нужно сделать движение объекта Shape с помощью стрелок вверх и вниз. Заранее спасибо.
Татина вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 17:00   #2
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

обрабатывайте событие "OnKeyDown" или "OnKeyUp", в обработчике к свойству Shape.Top/Shape.Left прибавляете шаг смещения и всё.

Код:
procedure XXXX.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
const STEP = 3;
begin
  case Key of
    VK_LEFT: Shape.Left := Shap.Left - STEP;
    VK_RIGHT: Shape.Left := Shape.Left + STEP;
    VK_UP: Shape.Top := Shape.Top - STEP;
    VK_DOWN: Shape.Top := Shape.Top + STEP;
  end;
end;
Зарание пожалуйста.

P.S.: Ну хотя бы "код" проекта тяжело приложить или настолько всё плохо, что не знаем как и IDE открыть?
Вы там держитесь.

Последний раз редактировалось TaLadno; 18.12.2015 в 17:08.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JSON положить объект в объект Dozent Общие вопросы Delphi 7 30.03.2015 12:57
Как сделать так, чтобы при наведении мышкой на объект, который находится под другим, этот объект выходил на первый план? Zaza7 HTML и CSS 3 17.01.2013 10:23
как заставить объект двигаться по ромбу? Делфи Женька Good Помощь студентам 1 29.01.2012 11:47
Шаблоны - нужно создать объект класса abc в котором вместо aa использовался бы объект класса fff? Farrel Общие вопросы C/C++ 2 13.11.2010 17:37
Pascal цикл с Shape.Left and Shape.Top BanzoO Помощь студентам 1 13.12.2009 21:47