Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2015, 19:59   #71
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Нужно превратить сообщение #40 Alex11223 в работающий для всех Windows код. Или предложить другой вариант.
Репутация: полный "0"

Последний раз редактировалось zvygin1964; 13.10.2015 в 20:03.
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2015, 20:17   #72
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zvygin1964 Посмотреть сообщение
Нужно превратить сообщение #40 Alex11223 в работающий для всех Windows код. Или предложить другой вариант.
Ну, так предложи. В чём вопрос? Или мозгов нет? Тогда, встречный вопрос - кого х..а, ты тут делаешь?
Пригласи девку в ресторан, ну, или просто прогуляться. Полезнее будет для здоровья и для демографии.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 14:57   #73
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Методом многократного тыка определил, что видео .wmv из файла играются и на Windows 7.
Но TMediaPlayer перестал делать:
Код:
if MediaPlayer1.Mode= mpStopped then
,- именно на файлах с таким расширением.
Перед использованием TMediaPlayer включал так:
Код:
MediaPlayer1.Notify:= True;//установить это свойство в инспекторе объектов
                   // теперь при изменении статуса медиаплеера будет вызываться
                   // обработчик onNotify, в котором надо будет прочитать статус
                   // и, если этот статус = mpStopped, то значит, видео закончилось
Лекарство от этого есть ?
Репутация: полный "0"

Последний раз редактировалось zvygin1964; 27.10.2015 в 15:13.
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 17:36   #74
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

По окончании проигрывания файла MediaPlayer1.Mode выдает такие результаты по:
Код:
procedure TForm2.MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);
begin                                      //Определяю состояние  MediaPlayer
  case mediaplayer1.Mode of
    mpNotReady :CheckBox1.Checked :=True ; // не готово
    mpStopped:CheckBox2.Checked   :=True ; // остановился
    mpPlaying:CheckBox3.Checked   :=True ; // играет
    mpRecording:CheckBox4.Checked :=True ; // запись
    mpSeeking :CheckBox5.Checked  :=True ; // ищет
    mpPaused :CheckBox6.Checked   :=True ; // пауза
    mpOpen :CheckBox7.Checked     :=True ; // открыт
  else Form1.Noop;
  end;
end;
Скрин №1 для файла .avi
Скрин №2 для файла .wmv .
События mpStopped не произошло !
Изображения
Тип файла: jpg По окончании файла avi.JPG (19.1 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: jpg По окончании файла wmv.JPG (29.8 Кб, 55 просмотров)
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2015, 21:35   #75
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Проблему: В Delphi7 не закрывается MediaPlayer после видео с расширением .wmv
Код:
procedure TForm1.MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);
begin  //Определяю состояние  MediaPlayer
  if mediaplayer1.Mode = mpStopped then
    begin // статус = mpStopped, то значит, видео закончилось
      MediaPlayer1.Stop;
      MediaPlayer1.Close;
end;
Разместил на конкурирующем форуме...
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2015, 21:41   #76
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Ну и как? Помог кто-нибудь?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 22:03   #77
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

. .
Изображения
Тип файла: jpg ответ.JPG (15.7 Кб, 120 просмотров)
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2015, 15:19   #78
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
пока не попробуешь
Очевидно, что на Delphi XE8 у вас не получилось. Поэтому вы и предложили пробовать на Delphi XE10 seattle.
Похоже мне стоит отказаться от использование видео, но уж если уж очень захочется, то заменять на анимацию.

То, что предлагали в других местах, непосильно :

Прошу перенести эту тему в раздел Delphi...
Изображения
Тип файла: jpg PasLibVlc.JPG (38.3 Кб, 107 просмотров)
Репутация: полный "0"

Последний раз редактировалось zvygin1964; 04.11.2015 в 15:25.
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2015, 17:56   #79
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Очевидно, что на Delphi XE8 у вас не получилось.
Чего не получилось-то?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2015, 18:21   #80
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Показывать видео из .ехе на разных Windows без вмешательства в систему. Если бы получилось, вы похвастались бы, обязательно.
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что дальше? fahrenhei7 HTML и CSS 2 26.02.2015 12:51
Что учить дальше sfly Помощь студентам 5 18.11.2009 20:14
Что учить дальше? Манжосов Денис :) Свободное общение 14 18.07.2008 17:26