Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2015, 19:54   #1
Юра154
Пользователь
 
Аватар для Юра154
 
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 27
Вопрос Присвоение столбцу языка

Например, мы вводим данные об и-мейлах разных людей, мы не хотим все время, доходя до данной ячейке переключать клавиатуру, а хотели-бы сразу, перейдя в ячейку печатать на английском языке, как это сделать?
Юра154 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2015, 20:25   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=263110
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2015, 20:38   #3
Юра154
Пользователь
 
Аватар для Юра154
 
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 27
По умолчанию

Я в vba 0, можете, пожалуйста, подробно объяснить?

Последний раз редактировалось Юра154; 29.08.2015 в 20:40.
Юра154 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 06:39   #4
ЕржанСултанов
 
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юра154 Посмотреть сообщение
Например, мы вводим данные об и-мейлах разных людей, мы не хотим все время, доходя до данной ячейке переключать клавиатуру, а хотели-бы сразу, перейдя в ячейку печатать на английском языке, как это сделать?
Повнимательней, Вам уже дали ссылку на сам код
Код:
Private Declare Function ActivateKeyboardLayout _
                          Lib "user32" (ByVal HKL As Long, ByVal flags As Long) As Long
Const kb_lay_ru As Long = 68748313, kb_lay_en As Long = 67699721
 
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Select Case Target.Column    ' в зависимости от номера столбца активной ячеки
        Case 1 To 3, 6    ' для столбцов (от 1 до3, 6 столбец) 
            ВключитьРусскуюРаскладку
        Case 4, 5:    ' для столбцов 4,5, где ваша ячейка
            ВключитьАнглийскуюРаскладку
        Case Else:    ' ничего не делаем (оставляем текущую раскладку)
    End Select
End Sub
 
Sub ВключитьРусскуюРаскладку()
    ' Переключить на русский язык
    x = ActivateKeyboardLayout&(kb_lay_ru, 0)
End Sub
 
Sub ВключитьАнглийскуюРаскладку()
    ' Переключить на английский язык
    x = ActivateKeyboardLayout&(kb_lay_en, 0)
End Sub
Цитата:
Сообщение от Юра154 Посмотреть сообщение
Я в vba 0, можете, пожалуйста, подробно объяснить?
Для наглядности выложите пример файла, с указанием столбца ячеек, где должна меняться раскладка, за вас может быть и сделают вставив этот код

Последний раз редактировалось Stilet; 30.08.2015 в 07:55.
ЕржанСултанов вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 11:59   #5
Юра154
Пользователь
 
Аватар для Юра154
 
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 27
По умолчанию

Спасибо, вопрос решен.
Юра154 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма по столбцу User_IR_An Помощь студентам 6 12.06.2014 13:24
Цикл по сортированному столбцу МирзоАкмал Microsoft Office Excel 1 29.04.2014 09:27
Суммирование по столбцу Teodoro Microsoft Office Excel 1 29.10.2011 16:31
поиск по столбцу waw БД в Delphi 5 10.06.2010 07:43
Сортировка массива по столбцу Iv@n Общие вопросы .NET 2 02.03.2010 13:55