Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.06.2015, 17:27   #1
scorer123
 
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8
Репутация: 10
Сообщение Как сделать чтоб при нажатии кнопки Enter на клавиатуре - button реагировала на событие onClick

Помогите, а то не совсем могу разобраться какое событие нужно обрабатывать и как именно обрабатывать.
C++ Builder 6
scorer123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 17:58   #2
Вадим Мошев
гигаМодератор :)
Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес:
Сообщений: 7,491
Репутация: 3678
По умолчанию

Для события onKeyPress формы вам надо через if проверить, действительно ли нажатая клавиша - Enter (chr(13))
Код:

if (key == chr(13))

. если да, то программно нажать кнопку button:
Код:

button1->click

Это так, вроде, делается с C++ Builder
Вадим Мошев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 18:10   #3
type_Oleg
Профессионал
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Адрес: Хазарский каганат
Сообщений: 2,428
Репутация: 1379
По умолчанию

А если у Button установить свойство Default True ?

Я в Delphi попробовал. Обработчик Button.Click запускается при нажатии и Enter и пробела. Правда, кнопка утапливается только при пробеле.
type_Oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 22:09   #4
scorer123
 
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Спасиба большое! )
Поначалу не хотело работать, но потом изменил значение свойства формы KeyPreview на true и все заработало, спасиба. )
scorer123 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтоб при нажатии кнопки открывалось видео с любого места? daniil4326 Компоненты Delphi 16 27.01.2013 22:31
событие при нажатии Alt+Enter xpams Общие вопросы Delphi 5 02.02.2012 01:29
Как сделать чтоб при нажатии на кнопку Label.Text значение +1? quarty Помощь студентам 2 19.02.2011 14:04
Как сделать чтоб при нажатии кнопки форма не работала? quarty Помощь студентам 6 05.11.2010 16:50
Событие при нажатии клавиши Enter Inbox Общие вопросы Delphi 4 12.06.2007 14:18


05:01.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru