Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2015, 20:07   #1
anya23
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 5
По умолчанию решить задачу в Visual Basic

Получить значения функции Y=F(x) с использованием цикла (do ..). F(x)=arctg (х/х+1) для х=1.2;1.3;….;2.5 (Циклический алгоритм). Результат вывести на лист Excel.
anya23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 20:28   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
    Sub example1()  
     Dim x,y As Double  
     Dim i as Integer
     x=1.2
     i=1
     Do  
      Cells(i, 1).Value = x  
      Cells(i, 2).Value = arctg (х/х+1)
      x=x+0.1
      i=i+1  
      If x>=2.5 Then Exit Do  
     Loop  
    End Sub
Годится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 22:32   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Годится?
А сам-то попробовал?
И функции arctg в VB(A) нет, и х там русское, и до 2,5 цикл не доходит
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 06:18   #4
ShAM66
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 160
По умолчанию

В дополнение: и (х/х+1), наверное, имеется в виду (х/(х+1)).
ShAM66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 07:04   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А сам-то попробовал?
Мне не на чем пробовать )
Если я ошибся в имени функции, это не страшно, можно поправить на Atn()
Цитата:
и х там русское
И солнце темнее, и трава желтее ))
Бывает.
Цитата:
и до 2,5 цикл не доходит
Это тоже легко исправляемо... если бы ТС это вообще было нужно )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 00:24   #6
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Код:
Sub example1()
Dim x As Double, y As Double
Dim i As Integer
  x = 1.2
  Do
   i = i + 1
   Cells(i, 1).Value = x
   Cells(i, 2).Value = Atn(x / (x + 1))
   x = x + 0.1
  Loop Until x > 2.55
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно решить задачу в Visual Basic ( Exel) и QBasic MurNyashka Помощь студентам 0 16.11.2012 19:18
решитe задачу (желательно в visual basic) olex112 Помощь студентам 0 20.11.2011 13:05
Помогите решить задачу на С++ и Basic'e xeonic Помощь студентам 1 20.12.2008 02:52