Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2015, 10:18   #1
mike1988
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 8
По умолчанию Найти в массиве и вывести значение наиболее часто встречающегося элемента

Не могу сообразить как написать программу. Принцип понимаю что нужен цикл и в нем еще один вложенный цикл. счетчик который считает количество повторений. Пытаюсь сделать, но не получается. С++ использовать нельзя, только си.
mike1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 10:19   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Пытаюсь сделать
Попытки в студию
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 11:05   #3
mike1988
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 8
По умолчанию По разному пробовал но безрезультатно

только не смейтесь, я совсем зеленый в этом деле
Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
{ int A[10]={1,2,3,4,2,2,2,7,8,4};
  int max, count, i, j, tcount,p; 
    count=0; max=1;  
    for (i=0; i<10; i++ )
    {  
        
        if(p>max)
         {max = A[i];}
                 
             for (j=0; j<10; j++ )
             {
                 if (A[i] == A[j])
                 {
                 tcount++;
                 p=tcount;          
                 }
               
             } 
       
    }       
  printf("max %d", max ) ;
  getch();                 
}

Последний раз редактировалось Stilet; 26.05.2015 в 12:25.
mike1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 12:28   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не ну норм. Поправлю:
Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
{ int A[10]={1,2,3,4,2,2,2,7,8,4};
  int i, j, t=0,p, max=1;  
    for (i=0; i<10; i++ )
    {  
             p=0;    
             for (j=0; j<10; j++ ) p+=(A[i]==A[j])?1:0;
             if (p>max) {t=A[i]; max=p;}
       
    }       
  printf("Число %d повротено %d раз",t, max ) ;
  getch();                 
}
Годится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 22:21   #5
mike1988
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо большое))) может подскажите литературу для начинающих?)
И если вам не сложно можете объяснить p+=(A[i]==A[j])?1:0; ?

Последний раз редактировалось mike1988; 26.05.2015 в 22:37.
mike1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 08:56   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
может подскажите литературу для начинающих?)
Кроме книг от Кернигана и Риччи ничего не воспринимаю по Си из печатного.
А так читать хелп. cplusplus.com хороший портал по Си.
Цитата:
можете объяснить p+=(A[i]==A[j])?1:0; ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тернар...овная_операция
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 18:31   #7
mike1988
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 8
По умолчанию помогли разобраться

Еще раз огромное человеческое спасибо
mike1988 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Си. Найти в массиве наиболее часто встречающийся элемент. Zaza7 Помощь студентам 4 01.12.2012 22:19
Дан массив, состоящий из символов. Вывести на экран цифру, наиболее часто встречающуюся в этом массиве. Andros_me Помощь студентам 2 21.12.2010 08:50
Найти в массиве наиболее часто встречающееся число. с++ lbvflbvf Общие вопросы C/C++ 52 23.05.2010 22:34
Pascal: Наиболее часто встречающееся число в массиве. MaGWaY_minsk Помощь студентам 2 20.01.2010 00:22
Нахождение наиболее часто встречающегося элемента Sun :) Помощь студентам 2 30.09.2009 23:01