Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2015, 22:07   #1
marenko.lilia
Пользователь
 
Аватар для marenko.lilia
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 91
По умолчанию звуковой сигнал cout << "\a"; C++

подскажите какие могут быть причины того, что не слышны звуковые сигналы \a? Например:
Код:
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "rus");
 
	cout << "\a\a\a\a\a\n";
	cout << "\t\t\\ Цитата из фильма \"Джентльмены удачи\" \\ \n";
	cout << "— Мы вам приклеиваем парик.\n";
	cout << "— Так.\n";
	cout << "— Рисуем татуировку.\n";
	cout << "— Так.\n";
	cout << "— И сажаем в тюрьму.\n";
	cout << "— Так… А за что это?\n";
 
	return 0;
}
marenko.lilia вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 22:13   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Динамики есть? Включены?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 22:19   #3
marenko.lilia
Пользователь
 
Аватар для marenko.lilia
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 91
По умолчанию

Да - есть, включены )) какие еще варианты ?
marenko.lilia вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 22:49   #4
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

У моего ноута действительно из динамиков звук, а на стационарном компьютере есть специальный маленький динамик на материнской плате - бипер. Может он у вас отключен или его нет или сломан
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 06:36   #5
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Бипер не работает на 7+
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 07:33   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
какие еще варианты ?
Использовать beep() из хедера windows.h
ИМХО ASCII команды отошли в прошлое, и ими не стоит оперировать. У меня на W8 тоже не бибикает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 07:52   #7
marenko.lilia
Пользователь
 
Аватар для marenko.lilia
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 91
По умолчанию

спасибо всем
marenko.lilia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
cout<<"Помогите новичку 2"<<endl; elCamino Помощь студентам 0 02.11.2013 14:19
Постоянно слетает галочка "автоматически" в "Параметры Excel", "Формулы", "Вычисления в книге" Alexsandrr Microsoft Office Excel 4 19.10.2013 14:22
Как написать это-> printf("%4.2f",n) через cout Виндовс 7 Общие вопросы C/C++ 1 23.01.2012 14:17
cout << "Можно ли остановить закрытие?" Byurrer Общие вопросы C/C++ 16 20.01.2011 12:21
Динамики "ловят" сигнал АТС. Alex Cones Свободное общение 15 24.01.2010 14:58