Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.12.2014, 11:49   #1
Скрипт
Участник клуба
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 913
Репутация: 28
По умолчанию Как узнать, является ли шрифт моноширинным или нет?

Здравствуйте.
Например, в Windows есть шрифты. А как узнать, какой из этих шрифтов моноширинный? Есть ли какая-нибудь пометка где-нибудь? Или в Windows такой информации нет и нужно гуглить?
Скрипт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 11:56   #2
the_deer_one
Профессионал
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,577
Репутация: 401
По умолчанию

Если опытным путём, то можно написать пару строк и посмотреть различается ли длина.

Если программно то вот например :
https://social.msdn.microsoft.com/Fo...forum=winforms
the_deer_one вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 12:06   #3
Vapaamies
Ваш К. О.
Профессионал
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,675
Репутация: 957

skype: vapaa_mies
По умолчанию

Вроде в энумераторе можно параметр указывать, какие шрифты перечислять.
__________________
Разработчик языка программирования Кантор
Vapaamies вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 12:55   #4
Скрипт
Участник клуба
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 913
Репутация: 28
По умолчанию

То есть в Windows нет пометок: моноширинный шрифт или нет, и нужно только использовать Гугл или опытным путём узнавать?
Скрипт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 12:58   #5
Vapaamies
Ваш К. О.
Профессионал
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,675
Репутация: 957

skype: vapaa_mies
По умолчанию

Аффтар, тебе русским языком сказано: в параметрах EnumFontFamiliesEx/EnumFont указываешь FF_MONO и получаешь результат.
__________________
Разработчик языка программирования Кантор
Vapaamies вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 13:02   #6
Скрипт
Участник клуба
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 913
Репутация: 28
По умолчанию

Ясно, вывод такой: можно узнать:
  1. с помощью Гугла;
  2. опытным путём;
  3. с помощью API-функции EnumFontFamiliesEx/EnumFont.
Скрипт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 13:03   #7
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 16,329
Репутация: 3200

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Задача-то какая?
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 13:05   #8
Скрипт
Участник клуба
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 913
Репутация: 28
По умолчанию

Alex11223, надо в форме использовать моноширинный шрифт. Надо узнать и посмотреть, какие есть моноширинные шрифты, чтобы выбрать какой понравится.
Скрипт вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать, создалась форма или нет? FataLL C++ Builder 30 27.09.2013 09:54
Как узнать, захвечен mutex или нет (linux, C++) Egyptorium Общие вопросы C/C++ 1 16.01.2013 14:55
как узнать пересекаются 2 окружности или нет fate Общие вопросы Delphi 2 17.06.2011 15:27
как узнать занят порт или нет DeDoK Работа с сетью в Delphi 3 12.09.2010 21:51
Как узнать программа запущена или нет? ilSMoKEli Общие вопросы Delphi 5 02.05.2010 23:01


09:01.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru