Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2014, 10:08   #1
АНЯ_17
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 17
По умолчанию Поиск по Like%

Как организовать поиск по 2 полям ??? при поддержка Like


Код:
var help1,help2: string;
begin
    help1:='%'+edit1.text+'%';
    help2:=quotedStr(help1);
  with q1 do
    begin
       close;
         sql.clear;
             sql.Add('select *from tes where fio like '+help2);
         open;
    end;
Изображения
Тип файла: jpg 2014-09-23_103112.jpg (13.1 Кб, 47 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 23.09.2014 в 10:34.
АНЯ_17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 10:34   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
begin 
   if (Length(Trim(edit1.text)) = 0)  and 
         (Length(Trim(edit2.text)) = 0) then Exit;
  with q1 do 
    begin 
       close; 
         sql.clear; 
         sql.Add('select *from tes where ');
         if (Length(Trim(edit1.text))>0 then 
             sql.Add(' fio like ' +  quotedStr('%'+Trim(edit1.text)+'%') );
         if ((Length(Trim(edit1.text))>0) and (Length(Trim(edit2.text))>0 then 
            sql.Add(' and ');
         if (Length(Trim(edit2.text))>0 then 
             sql.Add(' name like ' +  quotedStr('%'+Trim(edit2.text)+'%') );
         open; 
    end;
идея понятна?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 10:36   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
sql.Add('select *from tes where 1=1 ');
if Edit1.Text<>'' then sql.Add(' and fio like %'+QuotedStr(Edit1.Text)+'% ');
if Edit2.Text<>'' then sql.Add(' and name like %'+QuotedStr(Edit2.Text)+'% ');
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализовать два метода поиска строк в массиве: поиск перебором, бинарный поиск на языке Pascal DimzNOVIchok45 Помощь студентам 7 19.09.2014 21:40
Обработка одномерного массива - поиск среднего, поиск минимального, сортировка (Паскаль) nadez Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.03.2014 08:45
Поиск TotKogoNet Microsoft Office Excel 5 17.05.2011 18:15
Поиск в БД Sweta Помощь студентам 11 18.03.2010 16:18
Поиск по БД. Шурик БД в Delphi 1 18.09.2007 02:04