Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2014, 15:36   #1
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,453
По умолчанию помогите найти ссылку на озвучку времени

Добрый день, помогите найти ссылку на озвучку времени, т.е. 1-2-3-4- .. 12 - хочу руссифицировать программу One Clock

http://www.directlogic.com/oneclock.php

http://ul.to/qav7l76l
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 16:14   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...воспользуйся синтезатором, "Аленка". Впрочем, у меня есть свои голосовые часы с мэ-жо, чуть попозжа поищу wav-ки или уже в ресурсе скину.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 17:14   #3
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,453
По умолчанию

raxp, если не затруднит, поделитесь
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 17:51   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Можно отсюда нарезать: Иван Царевич - Страшила
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 17:56   #5
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,453
По умолчанию

pu4koff, подскажите, какая песня, с числовым счетчиком?
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 18:56   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Страшила же. Будут суровые такие часы
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 19:26   #7
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,453
По умолчанию

pu4koff, нормально, но, что-то если будет готовое, .. буду ждать
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 22:41   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...на форуме ограничение, прилагаю res-файл, его использование:
Код:
//-----------------------------------------
// Voice
// Модуль озвучки времени М/Ж
//
// Author: Бадло Сергей Григорьевич
// H-page: http://raxp.radioliga.com
// Cистемные требования: Win OS + audiocard
//-----------------------------------------

unit voice;

interface

uses windows, sysutils, mmsystem;

 procedure speek;

var nsp: integer=0;
    speek_,tspeek: boolean;
    res_:array of string;
    tmr2:integer;

implementation

{$R audio\all.res}


procedure play(p:string);
var WaveHandle:THandle;
    WavePointer:pointer;
begin
 if tspeek then p:='z'+p
  else p:='g'+p;
 WaveHandle:= FindResource(hInstance,pchar(p),RT_RCDATA);
 if WaveHandle<>0 then begin
  WaveHandle:= LoadResource(hInstance,WaveHandle);
  if WaveHandle<>0 then begin
   WavePointer:= LockResource(WaveHandle);
   try sndPlaySound(WavePointer,snd_Memory OR SND_aSYNC); except end;
   UnlockResource(WaveHandle);
   FreeResource(WaveHandle);
  end
 end
end;

procedure speektxt;
var hour,min: integer;
    temp: string;
begin
 temp:= formatdatetime('hh:mm',time);
 hour:= strtoint(temp[1]+temp[2]);
 min := strtoint(temp[4]+temp[5]);

 setlength(res_,1);
 //res_[length(res_)-1]:= 'v'; setlength(res_,length(res_)+1);

 //часы-
 if (hour=1)or(hour=2) then res_[length(res_)-1]:= inttostr(hour)+'h'; //один,два
 if (hour<21)and(hour<>1)and(hour<>2) then res_[length(res_)-1]:= inttostr(hour);
 if hour>20 then begin
  res_[length(res_)-1]:= '20';
  setlength(res_,length(res_)+1);
  if (hour=21)or(hour=22) then res_[length(res_)-1]:= inttostr(hour-20)+'h';
  if (hour>22) then res_[length(res_)-1]:= inttostr(hour-20)
 end;
 //слова-
 setlength(res_,length(res_)+1);
 if ((hour=1)or(hour=21)) then res_[length(res_)-1]:= 'hr1'; //час
 if ((hour=2)or(hour=3)or(hour=4)or(hour=22)or(hour=23)or(hour=24)) then res_[length(res_)-1]:= 'hr2'; //часа
 if ((hour>4)and(hour<21))or(hour=0) then res_[length(res_)-1]:= 'hrs'; //часов

 //минуты-
 setlength(res_,length(res_)+1);
 //1 2
 if (min=1)or(min=2) then res_[length(res_)-1]:= inttostr(min)+'m'; //одна,две
 //3-20
 if (min<21)and(min<>1)and(min<>2) then res_[length(res_)-1]:= inttostr(min);
 //21-59
 if min>20 then  begin
   //30 40 50
   res_[length(res_)-1]:= inttostr(trunc(min/10)*10); //десятки
   //20+1 - 20+9 ...
   setlength(res_,length(res_)+1);
   if (min-trunc(min/10)*10=1)or(min-trunc(min/10)*10=2) then res_[length(res_)-1]:= inttostr(min-trunc(min/10)*10)+'m'; //1-2
   if (min-trunc(min/10)*10<>0)and(min-trunc(min/10)*10<>1)and(min-trunc(min/10)*10<>2) then res_[length(res_)-1]:= inttostr(min-trunc(min/10)*10)
  end;
 //слова-
 setlength(res_,length(res_)+1);
 //1 21 31 41 51
 if (min=1)or((min-trunc(min/10)*10=1))and(min<>11) then res_[length(res_)-1]:= 'min1'; //минута
 //2 3 4 22 23 24 32 33 34 42 43 44 52 53 54
 if (min=2)or(min=3)or(min=4)or
  (((min-trunc(min/10)*10=2)or(min-trunc(min/10)*10=3)or(min-trunc(min/10)*10=4))and(min>14)) then res_[length(res_)-1]:= 'min2'; //минуты
 //5-20 25-30 35-40 45-50 55-59
 if ((min>4)and(min<21))or
    ((min>24)and(min<31))or
    ((min>34)and(min<41))or
    ((min>44)and(min<51))or
    ((min>54)and(min<60))or(min=0)then res_[length(res_)-1]:= 'mins' //минут
end;

procedure Ontmr2(uTimerID, uMessage: uint;dwUser, dw1, dw2: dword) stdcall;
begin
 if speek_ then begin
  if nsp<length(res_) then begin
   //play-
   Play(res_[nsp]);
   inc(nsp);
  end else speek_:= false
 end 
end;

procedure speek;
begin
 timeKillEvent(tmr2);
  nsp:= 0;
  speektxt;
  speek_:= true;
 tmr2:= timesetevent(1000, 0, @Ontmr2, 0, TIME_PERIODIC)
end;


end.
оно вам не надо, но пусть будет, может кому пригодится.

=============
Касательно вашей проблемы - полный архив со звуками (WAV) мэ-жо лежит тут - http://raxp.radioliga.com/cnt/s.php?p=cl_res.zip
Вложения
Тип файла: zip voice-res.zip (248.8 Кб, 49 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 09:59   #9
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,453
По умолчанию

raxp, спасибо большое, хороший ресурс, приведите код примера озвучки:

хочу эти часики прикрутить (компонент)

наведите пожалуйста не большой пример

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
//play('что тут писать или как верно будет');
end;
end.
Или перезалейте/прикрепите файл http://raxp.radioliga.com/cnt/s.php?p=cl_res.zip .. а то что-то не докачивает

Последний раз редактировалось beegl; 08.07.2014 в 10:17. Причина: добавил текст
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 14:44   #10
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

Цитата:
приведите код примера озвучки
приведен, см. код выше, одна единственная процедура в модуле.

Цитата:
а то что-то не докачивает
докачивает.

Цитата:
прикрепите файл
ограничение.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти настоящую ссылку (URL) на файл? Oven777 PHP 7 17.12.2015 13:21
помогите чайнику-как вставить ссылку ссылку на партнерскую программу nony Помощь студентам 1 19.03.2014 20:48
Найти ссылку и перейти alex0097 Общие вопросы Delphi 6 08.12.2013 21:56
Найти ссылку с определённым текстом и нажать на неё(WB). rok_9 Компоненты Delphi 0 10.11.2012 16:39
помогите найти программу звук реального времени IgooReeK Помощь студентам 6 26.05.2009 19:37