Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2014, 16:43   #1
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию через делфи-приложение открыть страничку

Здравствуйте, каким образом возможна реализация такой идеи: щелчок по tbutton, и программа открывает браузер, установленный по умолчанию в ОС, и автоматически переходит на интернет-адрес, заданный в коде программистом?
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 16:51   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=102538
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=50943
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 16:52   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Так, например
Код:
procedure TForm1.Button9Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(0,'open','http://programmersforum.ru/showthread.php?p=1389490#post1389490','','',0);
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 18:18   #4
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей_2012 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, каким образом возможна реализация такой идеи: щелчок по tbutton, и программа открывает браузер, установленный по умолчанию в ОС, и автоматически переходит на интернет-адрес, заданный в коде программистом?
Друг! Такой код уже есть и он гениально простой:
Код:
uses ShellApi;

ShellExecute(Handle,'open',PChar('http://www.site.com/'),nil,nil,SW_SHOWNORMAL); //открываем ссылку в браузере по умолчанию).
Если стоит по умолчанию Internet Exproler, то ссылка http://www.site.com/ откроется в нем.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как программно открыть БД Acces через делфи pirat2k Помощь студентам 7 03.05.2017 15:02
открыть сторонее приложение Игорь_С Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 4 19.05.2013 07:24
открыть страничку в интернете AIst Общие вопросы Delphi 4 06.08.2008 23:11
Как из Delphi открыть страничку html doncova1 Общие вопросы Delphi 5 16.03.2008 14:39
КАК ОТКРЫТЬ ЛЮБОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ DELPHI??? micaell Общие вопросы Delphi 8 17.12.2006 20:05