Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2014, 20:47   #1
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию Получить с помощью регулярок время

Как из переменной выдрать текущие время с помощью регулярных выражений?
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 20:53   #2
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

а зачем такой изврат?По другому ни как?
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 20:55   #3
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

Цитата:
15:06 Какой то текст
Но вот например у меня такая строка в переменной, как из нее получить время и какой то текст в 2 разные переменнные.
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 20:59   #4
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

ShowMessage(Copy(str, 1, 6));
попробуй, потом поймешь что делать дальше
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 21:07   #5
ByMorgun
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 24
По умолчанию

если у тебя время может быть не в начале, а в центре где-то, и часы с минутами разделяются ":", то находи ":", два символа назад, и два символа вперед от него, копируй в другую переменную и удаляй отсюда, и потом тут останется только текст, а в новой переменной время
ByMorgun вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 21:32   #6
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

а вот я получил время, а как получить текст который после него?
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 21:36   #7
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Как получил? Код приведи
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 21:39   #8
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

date:=(Copy(uploaded[a], 1, 5));
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 21:43   #9
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

как удалить первые 5 символов в uploaded[a]
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 21:45   #10
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Delete(str, 1,6); вместе с пробелом
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить все запросы с помощью curl CodeNOT PHP 0 19.02.2014 12:04
Получить цвет пикселя(все время 0) garyanikin Общие вопросы Delphi 6 10.05.2010 12:29
как получить системное время в формате 03:32:00 а не 3:32:00 betirsolt Общие вопросы Delphi 2 18.04.2010 02:18
как получить время? Аlex Общие вопросы C/C++ 1 04.02.2009 21:25
Как ввести системную дату и время с помощью TEdit? Bill Gates Общие вопросы Delphi 4 03.01.2008 12:06