Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: // поправил название темы, записал вопрос по русски...
Старый 06.06.2014, 23:36   #1
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию как проверить условие и, если stringgrid1 пуст, выдать сообщение

как ставит условия если stringgrid1 совсем пусть то сообшения showmessage
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 00:17   #2
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Скажи пожалуйста, а ты так непонятно изъясняешься, потому что ты маленький, не Русский, или дурачок? Не то, чтобы хочу оскорбить, но реально интересно. У тебя как не сообщение, так шедевр.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 00:20   #3
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

если stringgrid1 пустой, то вывести сообщение showmessage

я понял это так, верно?
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 00:23   #4
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZuBy Посмотреть сообщение
если stringgrid1 пустой, то вывести сообщение showmessage

я понял это так, верно?
да я это хотел спросит
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 00:24   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как ставит условия если stringgrid1 совсем пусть то сообшения showmessage
Не условия а цикл.
Код:
with StringGrid do begin
 tag:=0;
 for i:=0 to RowCount-1 do  if trim(Rows[i].Text)<>'' then begin
  tag:=1; break;
 end;
 if tag=0 then пусть то сообшения showmessage;
end;
Идея я сна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 00:36   #6
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Не условия а цикл.
Код:
with StringGrid do begin
 tag:=0;
 for i:=0 to RowCount-1 do  if trim(Rows[i].Text)<>'' then begin
  tag:=1; break;
 end;
 if tag=0 then пусть то сообшения showmessage;
end;
Идея я сна?
да переменную i надо создать
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 01:12   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alman12 Посмотреть сообщение
да переменную i надо создать
нет. Вы не уловили идею.

Нужно перед циклом установить переменную-флаг (семафор), которая будет сигнализировать, пуст ли грид или в нём что-то есть.
В данном примере, переменной tag присваивается ноль.
Потом, в цикле, если какая-то строка не пуста (состоит из пустых ячеек или пробелов), то в эту переменную заносим единицу и прерываем цикл.

После цикла проверяем - если в переменной ноль - то в гриде не было ни одной непустой строки, следовательно, грид пустой.
Об этом и выдаётся сообщение.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 01:54   #8
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doktor255 Посмотреть сообщение
Скажи пожалуйста, а ты так непонятно изъясняешься, потому что ты маленький, не Русский, или дурачок? Не то, чтобы хочу оскорбить, но реально интересно. У тебя как не сообщение, так шедевр.
<offtop>
Ну давно вроде уже проехали сей вопрос. ТС не вполне адекватен. Но хочет писать программы. Ты против?
</offtop>

Последний раз редактировалось northener; 07.06.2014 в 01:57.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 09:45   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
да переменную i надо создать
О да! Ты абсолютно прав. Прогресс.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выдать сообщение, если элемент не найден в БД leobrn Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 1 18.12.2013 07:13
Выдать сообщение об ошибке roxy7 Компоненты Delphi 1 05.06.2012 08:49
Как выдать сообщение (предупреждение) по середине листа Neo007 Microsoft Office Excel 2 06.04.2009 17:47
Выдать сообщение об ошибке Detka Общие вопросы Delphi 17 10.07.2008 15:06