Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2013, 12:47   #1
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
Радость Кодировка IdHttp

Добрый день, товарищи!

Возникла такая проблема...
Программирую в Delphi XE5. Пишу программу, которая отправляет данные на сайт, в скрипт php.

Собственно дело в том, что данные на русском языке приходят в виде вопросиков, а все остальные символы англ. алфавита и цифры доходят нормально.

В скрипте я просто получаю данные и сохраняю в файл. Сам скрипт делал и в UTF8 кодировке и в ANSI, всё равно - русский текст не приходит.

Данные отправлял и get-ом и post-ом. Один фиг, вопросики. Подскажите, может на стороне программы как-то кодировки задавать. Но как это сделать правильно? Варианты с ansitoutf8 использовал.
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 13:00   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Попробуй использовать функу URLEncode() для кодировки запроса из модуля IdGlobal
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 13:21   #3
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Stilet, пишет, что не знает такую. IdGlobal подключал.
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 13:43   #4
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Собственно решение проблемы:

Код:
var
 data: TStringStream;
begin
  http.Request.ContentType:='application/x-www-form-urlencoded';
  data:=TStringStream.Create;
  data.WriteString('mode='+fio_edit.Text+'&mode2='+ComboBox3.Selected.Text+'&mode3='+event_calendar.Text+'&mode4='+);
   try
 http.Post(app.host+'s.php?action=save',data);
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 13:52   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
пишет, что не знает такую.
Хм... внезапно... Видимо в моей версии Делфи эта функа уже в другом модуле.
Цитата:
решение проблемы:
Нормальное решение )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
idHTTP.post и кодировка UTF-8 AndreyK Работа с сетью в Delphi 3 26.03.2013 22:26
idHTTP и кодировка FAiver Работа с сетью в Delphi 2 09.09.2012 16:47
кодировка, idhttp Dеlphi Общие вопросы Delphi 1 19.11.2010 18:32
idHTTP и кодировка gamer123 Общие вопросы Delphi 10 24.09.2010 13:49
Кодировка idHTTP.Get() X11 Работа с сетью в Delphi 15 22.01.2010 00:52