Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2013, 19:31   #1
SLideR11
 
Аватар для SLideR11
 
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 6
По умолчанию подсказка для каждого столбца в DBGrid

Доброго всем времени суток. Помогите разобраться как сделать вывод подсказки Hint при наведении на каждый заголовок столбца. В таблице используется сортировка, она постоянно меняется, на каждом столбце своя стоит и нужно выводить какая стоит при наведении. Помогите, пожалуйста, а то уже столько времени на это убил, ничего не выходит.
Программирование, это тебе не запуск шатла в космос, тут подумать надо...
SLideR11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 20:00   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Предположу:
Код:
procedure TForm1.DBGrid1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
var c,r:integer;
begin
  DBGrid1.MouseToCell(x,y,c,r);
  if r=0 then begin
     DBGrid1.Hint:='чето-там в зависимости от значения в "С"';
     Application.ActivateHint(Mouse.CursorPos);
  end;
end;
Учитывая что для колонок
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 20:05   #3
SLideR11
 
Аватар для SLideR11
 
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.DBGrid1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
var c,r:integer;
begin
  DBGrid1.MouseToCell(x,y,c,r);
  if r=0 then begin
     DBGrid1.Hint:='чето-там в зависимости от значения в "С"';
     Application.ActivateHint(Mouse.CursorPos);
  end;
end;
Попробовал... Выдал ошибку:
[Error] main.pas(436): Undeclared identifier: 'MouseToCell'
Программирование, это тебе не запуск шатла в космос, тут подумать надо...
SLideR11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 20:15   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.DBGrid1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var Coord: TGridCoord;
begin
  Coord:=DBGrid1.MouseCoord(x,y);
  if (Coord.Y=0) and (Coord.X>0) then begin
    DBGrid1.Hint:=Format('Колонка %s и прочая чепуха',[DBGrid1.Columns.Items[Coord.X-1].Title.Caption]);
    DBGrid1.ShowHint:=True;
  end
  else DBGrid1.ShowHint:=False;
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 20:24   #5
SLideR11
 
Аватар для SLideR11
 
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.DBGrid1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var Coord: TGridCoord;
begin
  Coord:=DBGrid1.MouseCoord(x,y);
  if (Coord.Y=0) and (Coord.X>0) then begin
    DBGrid1.Hint:=Format('Колонка %s и прочая чепуха',[DBGrid1.Columns.Items[Coord.X-1].Title.Caption]);
    DBGrid1.ShowHint:=True;
  end
  else DBGrid1.ShowHint:=False;
end;
Благодарю...
Программирование, это тебе не запуск шатла в космос, тут подумать надо...
SLideR11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 21:39   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Undeclared identifier: 'MouseToCell'
Хм... Не учел такого я.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
. Дана матрица размера M  N. Для каждого столбца матрицы с четным номером (2, 4, …) найти сумму его элементов. Условный оператор Ксюндра Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 19.12.2013 12:13
Для матрицы из 2 строк и 8 столбцов вывести на экран номер каждого столбца Renc Visual C++ 5 16.02.2013 23:06
Для каждого столбца найти произведение элементов с номерами от k1 до k2 и записать данные в новый массив Nastassja.i C# (си шарп) 4 14.12.2011 16:49
Матрица в С++. максимальный элемент каждого столбца. Маргоша Помощь студентам 1 23.10.2010 19:50
Вычислить и запомнить количество отрицательных элементов каждого столбца для матрицы A(10,10) , B (15,20) bitmania Помощь студентам 3 15.10.2008 01:06