Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2013, 18:20   #1
TeliS
 
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 9
По умолчанию При выборе значения одного из трёх ComboBox выводить значение в Label

На форме стоит 3 combobox'a в каждой из них несколько строк с разными значениями.
Мне нужно чтобы при выборе какого нибудь значения в этих 3 Combobox'a
выводился ответ в label. Как это все сделать???
Вот что получилось у меня
p.s В delphi совсем недавно, думаю что ошибок много хотелось бы что бы вы указали эти ошибки ну и объяснили как их решить! спасибо

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ComboBox1: TComboBox;
    ComboBox2: TComboBox;
    ComboBox3: TComboBox;
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    procedure Label1Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var q,w,e:Integer;
begin
if ComboBox1='ponedelnik' then
if ComboBox2='1' then
 ComboBox3.Items1:=1;
 e:=combobox3;
 case e of
1:label1.caption:=('1');
2:label1.caption:=('2');
3:label1.caption:=('3');
end;

 if ComboBox1='vtornik' then
 if ComboBox2='1' then
 ComboBox3.Items1:=1;
 e:=combobox3;
 case e of
1:label1.caption:=('4');
2:label1.caption:=('5');
3:label1.caption:=('6');
end;

end.
TeliS вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 18:40   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Все можно проще:
У каждого ComboBox в свойсве Tag ставишь уникальные цифры, ну чтобы отличались друг от друга. Я просто прописал: 0 1 2

Далее пишем единый обработчик:
Код:
procedure TForm1.OnCombosChange(Sender: TObject);
var
  CB:TComboBox absolute Sender;
begin
  case cb.Tag of //Использую уник. значения Tag
  begin
  0: Label1.Сaption:=ComboBox1.Text;
  1: Label1.Сaption:=ComboBox2.Text;
  2: Label1.Сaption:=ComboBox3.Text;
  end;
end;
Назначаем его всем 3м компонентам, и радуемся!
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 18:47   #3
TeliS
 
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Все можно проще:
У каждого ComboBox в свойсве Tag ставишь уникальные цифры, ну чтобы отличались друг от друга. Я просто прописал: 0 1 2

Далее пишем единый обработчик:
Код:
procedure TForm1.OnCombosChange(Sender: TObject);
var
  CB:TComboBox absolute Sender;
begin
  case cb.Tag of //Использую уник. значения Tag
  begin
  0: Label1.Сaption:=ComboBox1.Text;
  1: Label1.Сaption:=ComboBox2.Text;
  2: Label1.Сaption:=ComboBox3.Text;
  end;
end;
Назначаем его всем 3м компонентам, и радуемся!
спасибо! щас попробую
TeliS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ForeColor при выборе значений в ComboBox segail Microsoft Office Excel 2 25.08.2010 22:12
Значение в DBLookupComboBox при выборе фотки Droid БД в Delphi 0 02.08.2010 21:28
Снять выделение в Combobox при выборе Ilya_L Общие вопросы Delphi 0 31.07.2010 16:09
подстановка символов при выборе определенной строки в ComboBox konsul_81 Помощь студентам 2 17.05.2010 22:57
Как выводить значения отдельных полей таблицы при выборе записи в DBGrid Sinker БД в Delphi 9 25.03.2009 12:28