Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.07.2008, 13:43   #1
Valera
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: г.Винница
Сообщений: 86
Репутация: 15
По умолчанию TPanel

Как на TPanel можно вывести текст в несколько строк?

Panel1.Caption:='Íåï ëîõî!' + #10#13 + 'À, òû åùå ÷òî-òî çíàåø&#252 ;?';
такой вариант не проходит.
Valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 14:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

Ну скинь на панель TLabel и уже в нее выводи.
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 16:40   #3
Valera
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: г.Винница
Сообщений: 86
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну скинь на панель TLabel и уже в нее выводи.
Большое спасибо.
Valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 17:31   #4
Valera
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: г.Винница
Сообщений: 86
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну скинь на панель TLabel и уже в нее выводи.
Label прячется под Panel. Что делать?
Valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 17:43   #5
_Dmitry
Профессионал
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
Репутация: 776
По умолчанию

Значит она у вас не на панели, а на форме.
В дереве объектов перетащите Label на Panel или удалите Label и заново бросьте ее на Panel, а не на форму.
_Dmitry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 17:51   #6
Valera
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: г.Винница
Сообщений: 86
Репутация: 15
По умолчанию

Да, если сразу опустить на "панель". А, если метка на форме, то не получается.
А, можно метку кинуть на простую кнопку?
Valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 18:02   #7
_Dmitry
Профессионал
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
Репутация: 776
По умолчанию

А зачем? Если вам нужно выводить текст в несколько строк на кнопке, то используйте BitBtn она это позволяет. Если все же необходимо использовать Button, то в обработчике события OnCreate формы нужно прописать следующее:
Код:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);   
var   
  Style: integer;   
begin   
  Style:=GetWindowLong(Button1.Handle,GWL_STYLE);   
  SetWindowLong(Button1.Handle,GWL_STYLE,Style or BS_MULTILINE);   
end;

обратите внимание, что MULTILINE создается для кнопки Button1
_Dmitry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 18:08   #8
Valera
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: г.Винница
Сообщений: 86
Репутация: 15
По умолчанию

Мне нужно, чтобы кнопка меняла свой цвет. Brush не получается.
Valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 18:24   #9
JTG
я получил эту роль
Профессионал
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: тут темно и с потолка капает
Сообщений: 3,695
Репутация: 2224

icq: III 37373860
По умолчанию

Цветных кнопок уже наделали великие тыщи..
http://delphi.about.com/od/vclwritee.../aa061104a.htm
http://delphi-faq.zoxt.net/1546.htm
__________________
пыщь
JTG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 18:46   #10
_Dmitry
Профессионал
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
Репутация: 776
По умолчанию

Без дополнительных компонентов так:
кидаете на форму Panel, на нее кнопку SpeedButton
у панели устанавливаете нужный цвет (Color) и AutoSize:=true;
у кнопки Transparent:=true; Flat:=true;
этот симбиоз и будет цветной кнопкой.
_Dmitry вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавление обработчика OnPaint в TPanel Mixasik Общие вопросы Delphi 2 23.07.2008 17:36
Компонент на основе TPanel для отображения погоды из интернета... xzDelphi Компоненты Delphi 7 08.01.2008 18:33
Вопрос по TPanel SeRhy Общие вопросы Delphi 3 30.12.2007 12:33


02:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru