Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2013, 13:33   #1
Lion_Hunter
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 2
Сообщение Как прервать цикл нажатием на кнопку?

С#. Мне нужно сделать так, чтоб при клике на кнопку на форме начался цикл. При повторном клике - выход из цикла и запуск другого цикла.. Снова клик - выход и запуск первого цикла... И так по кругу.
Возможен вариант не с кнопкой в окне, а с клавишей на клавиатуре...

Последний раз редактировалось Lion_Hunter; 12.03.2013 в 13:51.
Lion_Hunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 14:54   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Таймер в помощь
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 14:59   #3
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
При повторном клике - выход из цикла и запуск другого цикла..
Цикл должен содержать инструкцию проверки "не кликнули ли нас" и при успехе этой проверки завершаться, нет?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 15:22   #4
Lion_Hunter
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Программа имитирует работу светофора. При клике должен произойти переход из дневного режима в ночной (из ночного в дневной). В циклах переключаются лампочки светофора. Таймер не подойдет.
Abstraction, как сделать проверку на клик?
Lion_Hunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 15:57   #5
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

В смысле? Да хотя бы
Код:
if(mode != DAY_MODE) break;
И устанавливать mode при кликах.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 16:15   #6
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Объявить глобальную переменную и в зависимости от содержания этой переменной запускать тот или иной цикл. В цикле поставить, если цикл бесконечный, Application.DoEvents() для отлова нажатия кнопки.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 18:08   #7
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lion_Hunter Посмотреть сообщение
Программа имитирует работу светофора. При клике должен произойти переход из дневного режима в ночной (из ночного в дневной). В циклах переключаются лампочки светофора. Таймер не подойдет.
ЧЯДНТ ? На форме только один таймер и переключатель. В коде основной метод - обработчик таймера.

Решить задачу можно несколькими способами. Утверждать что какой-то не подойдёт - по-новичковски, надо определять не "подойдёт/не подойдёт" (ибо зачастую любой способ будет работать), а какие усилия пойдут на конкретный способ и что в итоге оно даст - в ближней и дальней перспективе.
Вложения
Тип файла: zip traflights.zip (4.5 Кб, 23 просмотров)
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 21:09   #8
wm_leviathan
Форумчанин
 
Аватар для wm_leviathan
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 399
По умолчанию

можно 2 потока сделать. 1й - день, 2й - ночь. при переключении 1 из потоков выключается, а 2й включается.
wm_leviathan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно прервать цикл выполнения tae1980 Microsoft Office Excel 9 05.01.2012 11:52
Фильтрация нажатием на кнопку insense БД в Delphi 1 25.06.2010 15:41
Как прервать цикл, когда нажата кнопка какая-нибудь? Karyuudo Общие вопросы Delphi 1 12.04.2010 18:52
Как прервать внешний цикл? AndreyF Общие вопросы Delphi 15 15.06.2009 17:46
Построение графика нажатием на кнопку Pavel_Ine Microsoft Office Excel 6 08.05.2009 21:09