Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2013, 19:48   #1
wolfgrey21
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 12
По умолчанию Появление текста в Memo.

Delphi 7 . Как сделать что при нажатий на картинку в поле Memo появлялся текст.
wolfgrey21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 19:53   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Если имеется в виду картинка типа TImage, то у нее нет события OnClick. Нужно отрабатывать OnClick формы и проверять, попала ли мышь в это время в пределы картинки
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 20:13   #3
wolfgrey21
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
Если имеется в виду картинка типа TImage, то у нее нет события OnClick. Нужно отрабатывать OnClick формы и проверять, попала ли мышь в это время в пределы картинки
TImage картинка и при нажатий в Memo появляется текст . Только по подробней.
wolfgrey21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 20:19   #4
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

А чего тут подробней? Предположим, координаты картинки (100, 100, 200, 200 - верхняя правая и нижняя левая точки). В событии Form1OnClick записываем кодом алгоритм:

Код:
Если (Cursor.X>=100) и (Cursor.X<=200) и (Cursor.Y>=100) и (Cursor.Y<=200) тогда
Memo1.Lines.Add('текст');
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 02:01   #5
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
А чего тут подробней? Предположим, координаты картинки (100, 100, 200, 200 - верхняя правая и нижняя левая точки). В событии Form1OnClick записываем кодом алгоритм:

Код:
Если (Cursor.X>=100) и (Cursor.X<=200) и (Cursor.Y>=100) и (Cursor.Y<=200) тогда
Memo1.Lines.Add('текст');
Зачем "велосипедить" велосипед? У TImage тоже есть OnClick.
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 08:21   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от W0LF
Зачем "велосипедить" велосипед? У TImage тоже есть OnClick.
угу. точно так, подтверждаю!
даже в антикварной Delphi5 у TImage уже было событие OnClick.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 09:34   #7
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Зачем "велосипедить" велосипед? У TImage тоже есть OnClick.
Цитата:
угу. точно так, подтверждаю!
хм, и вправду... с чем же я ее попутал-то?

Полезу в дельфи выяснять. Спасибо за поправку.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 12:52   #8
wolfgrey21
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо за помощь
wolfgrey21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi передача текста из memo в memo hauk70 Помощь студентам 27 22.05.2012 18:33
Копирование текста из Memo bulkin2000 Компоненты Delphi 3 30.04.2012 14:03
Проверка текста Memo fineleave Помощь студентам 4 11.06.2011 21:48
memo атрибут текста grom333 Помощь студентам 10 21.03.2010 20:34
как сделать медленное появление текста в программе? BARS1991 C++ Builder 12 15.11.2009 15:07