Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2013, 17:42   #1
Lauri
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 171
По умолчанию Добавить текст начиная с оприделённой строки

Есть два txt файла
Я загружаю оба в StringList 'ы
Код:
repeat i := i + 1 until pos('"settings"',first.Strings[i]) <> 0;
Ищу нужную строку
и после неё мне нада добавить текст из второго stringlist, но текст должен сохранять порядок, т.е не всё в одну строку, а так как и во втором StringList - построчно.
Подскажите как это сделать
Lauri вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 17:53   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

first.AddStrings(Second);
где Second - второй СтрингЛист
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 18:08   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  t1, t2: tstringlist;
  i: integer;
begin
  t1 := tstringlist.Create;
  t2 := tstringlist.Create;
  t1.LoadFromFile('1.txt');
  t2.LoadFromFile('2.txt');
  i := -1;
  repeat
    i := i + 1
  until (i >= t1.Count) or (pos('"settings"', t1.Strings[i]) <> 0);
  if i < t1.Count then
    t1.Insert(i + 1, copy(t2.Text, 1, length(t2.Text) - 2));
  t1.SaveToFile('3.txt');
  t1.free;
  t2.free;
end;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 18:13   #4
Lauri
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
first.AddStrings(Second);
где Second - второй СтрингЛист
Это добавит в конце если не ошибаюсь

BDA, с виду то что нужно, сейчасть попробую, спасибо обоим!
Lauri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить текст в конце каждой строки memo donpizzz Компоненты Delphi 4 20.05.2012 16:25
Как покрасить строки в ListView начиная со второй (не считая заголовка)? artemavd Общие вопросы Delphi 4 09.03.2012 18:09
Добавить текст в TRichedit. Человек Панда Общие вопросы Delphi 3 30.06.2011 11:39
Удаление всех строк из RichEdit, начиная с определённой строки ondar Компоненты Delphi 5 07.06.2011 06:48
В ячейку добавить текст Romuald Microsoft Office Excel 2 13.02.2009 15:45