![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Подскажите пожалуйста алгоритм решения я не прошу кода я прошу объяснить как это решить алгебраически.Буду очень благодарен.
Дан файл действительных чисел, каждая тройка чисел определяет на плоскости квадрат со сторонами, параллельными координатным осям,причем первые 2 числа,определяют координаты центра квадрата, а 3 число - длину его стороны. Определить имеются ли на плоскости точки принадлежащие все квадратам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Для определения общих точек:
Возьмем первый квадрат за основу (преобразуем координаты и длину в уравнения верхней, нижней, левой и правой сторон) Например (x,y,a)=(1,3,2) (left,right,bottom,top)=(0,2,2,4) Теперь берем следующий квадрат (также преобразуем) и строим их пересечение: left=max(left1,left2) right=min(right1,right2) и т.д. Таким образом получили новый прямоугольник Если получилось, что left > right или top < bottom, то такого прямоугольника не существует => нет общих точек (дальше можно не продолжать цикл), иначе получим прямоугольник, в котором лежат точки, принадлежащие двум квадратам (продолжаем пересекать квадраты с новым прямоугольником)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() Последний раз редактировалось BDA; 16.12.2012 в 17:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
задача на структуру(struct)/задача на работу с файлом | SevenArth | Помощь студентам | 0 | 26.04.2012 19:06 |
Задача о стрелках (задача Майхелла) | Silly Student | Помощь студентам | 0 | 14.12.2011 22:20 |
Задача на оптимальный расчет маршрута (задача в презентации) в табличном процессоре Excel | Toofed | Помощь студентам | 0 | 30.11.2011 01:12 |
Задача минимизации дисбаланса на линии сборки (задача минимакса) | LenZab | Microsoft Office Excel | 13 | 13.03.2011 22:51 |