Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2012, 19:21   #1
diekster
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 23
По умолчанию DateTimePicker

Как прибавить один месяц к текущему если выбранная дата является последней в текущем месяце?
diekster вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 20:10   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

if дата = последней в месяце тогда дата := дата + 1 месяц

Так, что ли?
а зачем Вам это? Вы что, для 31.12.2012 хотите получить 31.01.2013 ?!

может быть, всё НАМНОГО проще, и Вам нужно получить дату СЛЕДУЮЩЕГО дня?
Тогда это просто:
Код:
DateTimePicker1.Date := DateTimePicker1.Date + 1;
p.s. прибавить один месяц тоже ничего сложно, показать как?

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.12.2012 в 20:13.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 20:12   #3
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Учимся гуглить
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DateTimePicker и БД haker270 БД в Delphi 1 18.11.2012 18:36
DateTimePicker Drugnir C++ Builder 2 15.11.2011 14:22
DATETIMEPICKER ksv_uk Visual C++ 0 24.08.2011 17:28