Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Excel VBA, CAD, Софт, ОС, Windows, Ubuntu, Android, VPS
Win Api, Assembler, C++, Java, Pascal, Lazarus, Delphi, OpenGL, DirectX
C#, Qt, .NET, ASP.NET, Windows Forms, ADO.NET, Framework, WPF, UWP, WinRT, XAML
HTML, CSS, JavaScript, Ajax, PHP, Perl, Python, Ruby, SQL, WordPress, API, XML, JSON, ActionScript, Flash

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Название темы включает слова - "Помогите", "Спасите", "Срочно"
Название темы не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте >>>правила <<< и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 17.06.2008, 11:53   #1
Milosh
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию Можно ли сделать автоматическое напоминание??

Можно ли в эксель сделать автомотическое напоминание при открытии листа или книги? Напоминание по дате, т.е. на текущую дану запланированы какие-то события.
Milosh вне форума  
Старый 17.06.2008, 11:57   #2
SAS888
Профессионал
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,093
Репутация: 886
По умолчанию

По событию открытия книги запускайте макрос, в котором сравнивайте контрольную и текущую даты. В зависимости от результата выполняйте нужные Вам действия.
SAS888 вне форума  
Старый 17.06.2008, 12:04   #3
Milosh
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Хм...а сам макрос??? сложно его написать??
Milosh вне форума  
Старый 17.06.2008, 12:20   #4
SAS888
Профессионал
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,093
Репутация: 886
По умолчанию

Посмотрите один из примеров.
Вложения
Тип файла: rar MyDate.rar (5.3 Кб, 248 просмотров)
SAS888 вне форума  
Старый 17.06.2008, 12:28   #5
VictorM
Профессионал
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Луганск
Сообщений: 2,052
Репутация: 274

icq: 1-702-732
skype: victor11129
По умолчанию

наверное и такой вариант имеет право на жизнь ?
Код:

Dim myDate As Date
Today = Date
myDate = #6/17/2008#
If myDate = Today Then MsgBox "Сегодня день рождения!"

VictorM вне форума  
Старый 17.06.2008, 12:51   #6
SAS888
Профессионал
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,093
Репутация: 886
По умолчанию

Да, конечно, вариантов очень много. Но боюсь, что воспользовавшись Вашим вариантом (это шутка) может оказаться, что уже поздно что-либо предпринимать.
SAS888 вне форума  
Старый 17.06.2008, 14:10   #7
Milosh
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

А можно ли изменить стандартные названия столбцов A, B, C, D...??
Milosh вне форума  
Старый 17.06.2008, 14:50   #8
SAS888
Профессионал
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,093
Репутация: 886
По умолчанию

Можно присвоить имена любым диапазонам, в том числе и столбцу.
А зачем?
SAS888 вне форума  
Старый 17.06.2008, 15:42   #9
Milosh
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Можно присвоить имена любым диапазонам, в том числе и столбцу.
А зачем?
Чтобы неучавствовало название в сортировке, а и просто так удобнее. теперь другой вопрос как это сделать?
Milosh вне форума  
Старый 18.06.2008, 07:25   #10
SAS888
Профессионал
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,093
Репутация: 886
По умолчанию

Например так:
Код:

Columns("A").Name = "FirstColumn"

Теперь к столбцу "A" можно обращаться по имени. Например
Код:

Range("FirstColumn").Select

SAS888 вне форума  
Закрытая тема



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли сделать в JavaScript гостевую книгу? Sjava HTML и CSS 27 06.03.2009 17:33
автоматическое создание элементов подскажите пожалуйста. можно ли в Делфи организовать следующее: по зад AniMEshKa Помощь студентам 4 19.04.2008 15:45
Можно ли в билдер с++ сделать игровой 3Д проект? Руслантус Gamedev - cоздание и обсуждение игр 1 16.03.2008 04:16
Можно ли сделать счётчик в объекте document?? fclmhooligan JavaScript, Ajax 2 17.02.2008 23:08
Можно так сделать или нет??? acdc_acdc Microsoft Office Excel 3 09.02.2008 14:31




07:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Покупайте на сайте www.skinon.ru уникальные чехлы и наклейки для телефонов.
купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru