Форум программистов Контакты:
О проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - post@programmersforum.ru
По необходимости будем регистрировать вручную. И проверяйте папку спам!
Главная  |  Правила форума  |  Исходники Delphi  |  Основы Delphi  |  Блог программистов  |  Рассылка  |  Повторная активизация e-mail  | 

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Название темы включает слова - "Помогите", "Спасите", "Срочно"
Название темы не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте >>>правила <<< и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 17.06.2008, 10:53   #1
Milosh
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию Можно ли сделать автоматическое напоминание??

Можно ли в эксель сделать автомотическое напоминание при открытии листа или книги? Напоминание по дате, т.е. на текущую дану запланированы какие-то события.
Milosh вне форума  
Старый 17.06.2008, 10:57   #2
SAS888
Профессионал
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 3,971
Репутация: 801

icq: 360710620
По умолчанию

По событию открытия книги запускайте макрос, в котором сравнивайте контрольную и текущую даты. В зависимости от результата выполняйте нужные Вам действия.
SAS888 вне форума  
Старый 17.06.2008, 11:04   #3
Milosh
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Хм...а сам макрос??? сложно его написать??
Milosh вне форума  
Старый 17.06.2008, 11:20   #4
SAS888
Профессионал
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 3,971
Репутация: 801

icq: 360710620
По умолчанию

Посмотрите один из примеров.
Вложения
Тип файла: rar MyDate.rar (5.3 Кб, 190 просмотров)
SAS888 вне форума  
Старый 17.06.2008, 11:28   #5
VictorM
Профессионал
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Луганск
Сообщений: 2,008
Репутация: 251

icq: 1-702-732
skype: victor11129
По умолчанию

наверное и такой вариант имеет право на жизнь ?
Код:

Dim myDate As Date
Today = Date
myDate = #6/17/2008#
If myDate = Today Then MsgBox "Сегодня день рождения!"

VictorM вне форума  
Старый 17.06.2008, 11:51   #6
SAS888
Профессионал
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 3,971
Репутация: 801

icq: 360710620
По умолчанию

Да, конечно, вариантов очень много. Но боюсь, что воспользовавшись Вашим вариантом (это шутка) может оказаться, что уже поздно что-либо предпринимать.
SAS888 вне форума  
Старый 17.06.2008, 13:10   #7
Milosh
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

А можно ли изменить стандартные названия столбцов A, B, C, D...??
Milosh вне форума  
Старый 17.06.2008, 13:50   #8
SAS888
Профессионал
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 3,971
Репутация: 801

icq: 360710620
По умолчанию

Можно присвоить имена любым диапазонам, в том числе и столбцу.
А зачем?
SAS888 вне форума  
Старый 17.06.2008, 14:42   #9
Milosh
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Можно присвоить имена любым диапазонам, в том числе и столбцу.
А зачем?
Чтобы неучавствовало название в сортировке, а и просто так удобнее. теперь другой вопрос как это сделать?
Milosh вне форума  
Старый 18.06.2008, 06:25   #10
SAS888
Профессионал
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 3,971
Репутация: 801

icq: 360710620
По умолчанию

Например так:
Код:

Columns("A").Name = "FirstColumn"

Теперь к столбцу "A" можно обращаться по имени. Например
Код:

Range("FirstColumn").Select

SAS888 вне форума  
Закрытая тема


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли сделать в JavaScript гостевую книгу? Sjava HTML и CSS 27 06.03.2009 16:33
автоматическое создание элементов подскажите пожалуйста. можно ли в Делфи организовать следующее: по зад AniMEshKa Помощь студентам 4 19.04.2008 14:45
Можно ли в билдер с++ сделать игровой 3Д проект? Руслантус Создание и обсуждение игр 1 16.03.2008 03:16
Можно ли сделать счётчик в объекте document?? fclmhooligan Javascript и другие клиентские скрипты 2 17.02.2008 22:08
Можно так сделать или нет??? acdc_acdc Microsoft Office Excel 3 09.02.2008 13:31




06:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.

Forex с Admiral Markets — это надежно


Работа на Forex с 2000 года. Очное и дистанционное обучение. Выгодные условия.
магазин горящих туров


более 1000 горящих предложений ежедневно
Бэбиблог - соц сеть для будущих мам


RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.