Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2012, 14:33   #1
Yurchik
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Чтение и запись (изменение) текстового файла

Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста решить задачу:

Необходимо открыть текстовый файл для чтения, найти в нём определенную строку (она в середине файла), после чего внести в эту строку изменение (перезаписать т.е.), добавление в конец (append) не подходит.

Проблема собственно с записью - открыть файл reset и найти в нём строку я могу. Но как произвести запись? Возможно ли как-то получить номер строки для открытия файла для записи rewrite или как то иначе можно решить вопрос?

С Уважением, Юрий.
Yurchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 15:13   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
With TStringList.Create do begin
 LoadFromFile(Имя файла);
  String[номер строки]:=Новая строка
 SaveToFile(Имя файла);
 free;
end;
Идея понятна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение из текстового файла demiancz Общие вопросы Delphi 4 03.11.2012 20:36
Чтение из текстового файла Form_13 Помощь студентам 0 01.11.2011 03:16
чтение с текстового файла salwator Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.06.2011 15:49
чтение текстового файла Аглан Microsoft Office Access 2 15.02.2011 22:14
Чтение из текстового файла MooNChilDUA Общие вопросы C/C++ 2 13.01.2011 19:25