Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2012, 13:15   #1
Андрей Суворов
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 1
Лампочка Паскаль: задача на ввод ии изменение чисел

задали сделать программу, которая меняет дроби на денежные единицы
пример: ввожу число 10,5 и программа должна сделать преобразование в 10руб. 50 коп. я думаю,смысл понятен. прошу помочь с написанием программы
Андрей Суворов вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 13:18   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

И чем вам помоч? В чём собственно заключается сложность?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 13:26   #3
Андрей Суворов
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

я совсем не понял тему. я пропустил занятия, учебник еще не купил, можете написать программу?
Андрей Суворов вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 13:33   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Студентики...
в самом простом случае это выглядит так
Код:
var x: real;
begin
  ReadLn(x);
  WriteLn(trunc(x), ' рублей ', frac(x), ' копеек' );
end.
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 13:34   #5
Андрей Суворов
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

спасибо большое
Андрей Суворов вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 13:53   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Hacker19_90, видимо, Вы своё решение не проверяли, да?..


ну, я бы всё таки вот так записал:
Код:
var x: real;
begin
  ReadLn(x);
  WriteLn(trunc(x), ' руб. ', frac(x)*100:2:0, ' коп.' );
  Readln {просто ждём нажатия Enter, чтобы оператор прочитал ответ}
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 13:58   #7
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Hacker19_90, видимо, Вы своё решение не проверяли, да?..
АА блин я и забыл, что дробное вернётся с frac!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 14:12   #8
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Лишь бы ТС это прочитал, а то ведь так и сдаст "свою" программулинку
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 14:42   #9
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

Пусть сдает :D

Сдавать прогу, не проверив ее - верх эээ.... оптимизма
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 16:47   #10
Андрей Суворов
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

я все проверил) всем спасибо)
Андрей Суворов вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЗАДАЧА НА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЧИСЕЛ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТF НАПИСАТЬ ПРОГРАММУ НА ЯЗЫКЕ ПАСКАЛЬ владимир/к. Помощь студентам 2 21.01.2009 03:03
задача:Паскаль и ряд чисел Фибоначчи SEREG@ Помощь студентам 20 16.12.2007 20:05
ввод чисел bruce Microsoft Office Excel 1 08.02.2007 17:58