Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2012, 19:27   #1
CheCoder
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Как сделать на странице два фона?

Люди, выручайте! Проблема в следующем - нужно сделать фоном два рисунка, причем один должен быть прижат к низу страницы, второй к верху.
CheCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 20:33   #2
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Разделить на блоки, или сделать 2 картинки одной(на каждую пол картинки) и поставить эту картинку на фон.
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 08:44   #3
kvmutl
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

ксс3 позволяет делать мультибэкграунд, не стесняйтесь пользоваться.
просто прописываете для body
kvmutl вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 22:54   #4
vulk
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

действительно, можно делать multi bg

body {
background-image: url(images/bg.png), url(images/bgtop.png);
background-repeat: repeat, repeat-x;
background-position: bottom, top;
}

но в IE не работает, надежнее с помощью дива делать:

<body>
<div id="bgTopDiv">
content here
</div>
</body>

body{
background-image: url(images/bottombg.png);
background-repeat: repeat-x;
background-position: bottom;
}
#bgTopDiv{
background-image: url(images/bgTop.png);
background-repeat: repeat-x;
background-position: top;
}
vulk вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 09:00   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

а еще можно фоны вешать на html & body в отдельности
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 22:06   #6
vulk
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

рабочий пример multibg
vulk вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 22:14   #7
ctpz
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vulk Посмотреть сообщение
но в IE не работает, надежнее с помощью дива делать:
Почему бы тогда не воспользоваться js-ками от гугла (для ие есть html5, css3)
ctpz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP Как сделать несколько update на странице Авторитет PHP 2 26.01.2012 00:28
как сделать чтоб при нажатии на кнопку в форме к примеру Button1 нажымалась и кнопка на странице WebBrowser ? xpams Работа с сетью в Delphi 0 07.01.2012 23:40
Подскажите,как сделать выборку и связать два столбца..... ЦЕРЦЕЯ Microsoft Office Excel 4 20.11.2009 09:07
открываю документ. ввожу дату и другие данные, как сделать чтобы на другой странице велась статистика по Аленка Microsoft Office Excel 5 12.02.2008 17:36