Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2012, 21:48   #1
Letnab
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 52
Восклицание Не удаётся найти текст

Доброе время суток. У меня такая проблема.Из memo надо вытащить mac адрес,для дальнейшей обработки.

вот текст в memo
Цитата:

VID VLAN Name MAC Address Port Type

---- ---------------- ----------------- ------ ----------------

Searching ...


210 210 01-10-7E-D6-32-BF 16 Dynamic



Total Entries : 1



DES-3526:admin#
сложность заключается в том,что с разных коммутаторов отображается по разному.
Как нибудь поиск по маске можно реализовать? типа хх-хх-хх-хх-хх-хх ?
Letnab вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 01:23   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Загуглить Delphi + RegExp ?

Ну или навелосипедить. Цикл - проверяем каждый чар на цифра\буква, если гуд, то запоминаем куда-то (буфер). следующий чар - если предыдущий шаг был успешный(ну по запомнености следить) то ещё проверяем чар, и если норм - запоминаем, потом дефис, и т.д.

В общем случае это можно сделать конечным автоматом (тоже гуглим "конечный автомат repeat -case") по схеме
Код:
i:=1;
Repeat
  case mytext[i] of
  '0'..'9': цифра;
  'A'..'F': буква(шестнадцатеричное число);
  '-': маркер ;
  else
    что-то другое - то проверим на валидность буфер, коль невалиден -сброс
  end;
  inc(i);
until что-то;
Где шаги с буквой, цифрой и маркером сопровождаются проверкой буфера запоминания, который скорее всего строка, и дополнением этого буфера при успехе, и сбросом при неуспехе
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 12:55   #3
Letnab
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

Спасибо! буду пробовать
Letnab вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не удаётся переустановить Windows XP. andermar Операционные системы общие вопросы 2 31.05.2011 15:42
Выскакивает окно при запуске операционки: Windows не удаётся найти 'svchost.exe'..... СисТемникс Windows 2 15.08.2010 09:23
Не удаётся чтение из файла Cookson Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 14.04.2009 14:28
Нельзя найти текст на странице Neeter Работа с сетью в Delphi 2 07.04.2009 19:51
найти выделенный текст в IWebBrowser kolli Компоненты Delphi 0 13.01.2007 17:53