Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2012, 20:40   #1
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию Перевести тип String в PAnsiChar

Добрый вечер господа Форумчане. Есть вопрос. Обычно открываю web-страницы с помощью

Код:
  ShellExecute( Handle, 'open', 'http://www.site.ru', nil, nil, SW_NORMAL );
Сейчас появилась необходимость заменить адресную строку переменной, т.е.

Код:
  ShellExecute( Handle, 'open', url, nil, nil, SW_NORMAL );
однако обычное строковое значение переменной url присвоить не получается, т.к. она типа PAnsiChar.

Вопрос: как перевести строковое значение (адрес веб сайта) в значение типа PAnsiChar?
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 20:44   #2
Петррр
Форумчанин
 
Аватар для Петррр
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 336
По умолчанию

Код:
var
  url: string;
begin
  url := 'http://www.ya.ru/';
  ShellExecute( Handle, 'open', PChar(url), nil, nil, SW_NORMAL );
end;
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 20:49   #3
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

А ларчик просто открывался

Спасибо Петррр!
Dux вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
String и PAnsiChar nls Общие вопросы Delphi 12 27.12.2011 23:50
из String в Pansichar пауэрлифтинг Общие вопросы Delphi 10 05.02.2010 02:40
как из string перевести в PAnsiChar Sparky Общие вопросы Delphi 3 29.08.2009 14:12
Перевести тип String в тип PChar (Delphi 7) ScorpioN_T Помощь студентам 2 28.10.2008 22:13
pansichar to string Toxa Общие вопросы Delphi 16 31.05.2007 13:40