Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2012, 18:46   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию Как загрузить из потока в ImageEnVect?

Добрый вечер! Я хочу загрузить из потока, в котором сохранена картинка из блоб поля, в ImageEnVect. Но, у меня картинка не хочет загружаться. Картинка из базы выгружается правильно, это точно. Не грузится для отображения. Сделал по аналогии когда в ImageEnVect загружаешь картинку через диалог так:
Код:
procedure TForm9.sSpeedButton1Click(Sender: TObject);
var
 temp: TMemoryStream;
begin
  Form1.pFIBQuery1.Close;
  Form1.pFIBQuery1.SQL.Clear;
  Form1.pFIBQuery1.SQL.Text:='SELECT * FROM T_TABLE';
  Form1.pFIBQuery1.ExecQuery;
  temp:=TMemoryStream.Create;
  Form1.pFIBQuery1.FieldByName('ES').SaveToStream(temp);
  ShowMessage(IntToStr(temp.Size)); //проверял размер картинка, все верно
  Form30.ImageEnVect1.IO.LoadFromStream(temp);
  temp.Free;
end;
Подскажите что не так?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 19:39   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Можно попробовать перед
Код:
Form30.ImageEnVect1.IO.LoadFromStream(temp);
вставить
Код:
temp.Position:=0;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 16:26   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Аватар, точно. Спасибо большое!
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как открыть форму из потока jskorvin Общие вопросы Delphi 8 13.08.2013 10:25
Заблокировать масштабирование ImageEnVect artemavd Общие вопросы Delphi 0 11.02.2012 20:03
Должно быть 3 потока. А диспетчер задач показывает, что потока создано 2 BEL9ILLI Общие вопросы Delphi 3 06.12.2011 20:26
Как узнать номер потока из самого потока? GaMeSTeR Помощь студентам 0 03.12.2010 09:50
Как проверить существование потока? John_chek Общие вопросы Delphi 3 17.01.2008 15:16