Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2012, 15:48   #1
Афанасий[vedma]
Вечнодумающий
Форумчанин
 
Аватар для Афанасий[vedma]
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 161
По умолчанию ini-файл

Привет
Если у меня на форме 500 CheckBox, то я должен всех по отдельности записать их в ini-файл или есть вариант, где можно все сохранить без заморочек?
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  F: TIniFile;
  names: TStringList;
  i: integer;
begin
  F := TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'window.ini');

  Form1.Left := F.ReadInteger('position', 'left', 0);
  Form1.Width := F.ReadInteger('position', 'width', 200);
  Form1.Top := F.ReadInteger('position', 'top', 0);
  Form1.Height := F.ReadInteger('position', 'height', 200);

  Edit1.Text := F.ReadString('tools', 'edit1', 'no text');
  Edit2.Text := IntToStr(F.ReadInteger('tools', 'koef', 0));
  CheckBox1.Checked := F.ReadBool('tools', 'check', true);

  names := TStringList.Create;
  F.ReadSection('files', names);
  for i := 0 to Names.Count - 1 do
    ListBox1.Items.Add(F.ReadString('files', names.Strings[i], ''));
  names.Destroy;

  F.Destroy;
end;
Из лоскутов Добра, шьется полотно Зла
Афанасий[vedma] вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 16:08   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
все сохранить без заморочек?
В цикле:
Код:
for i:=0 to Componentscount-1 do begin
 if Component[i] is TCheckBox then begin
  Что-то делаем с TCheckBox(Component[i]) 
 end;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 07:58   #3
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

Возможно Вам лучше использовать TMemIniFile
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ini-файл casio23 Общие вопросы Delphi 1 05.06.2011 17:34
*.ini файл foxes Общие вопросы Delphi 9 24.10.2010 12:02
INI файл Pang Общие вопросы Delphi 2 13.05.2010 21:36
Ini файл Baaandit Общие вопросы Delphi 8 23.11.2009 14:30
ini Файл Volkogriz Общие вопросы Delphi 1 12.11.2008 13:44