Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2012, 21:35   #1
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию ОТкрытие программы по клику на файле своего формата

Здравствуйте.
Я хотел сделать так. Чтобы при открытие файла с разрешением .recept этот файл открывался в мойе программе в мемо
Form.memo

Не подумал.
Нашел первый попавшийся код. засунул, запустил. Все получилось но я ничего в коде не заменял. Все оставил как есть.


Вот код:
Код:
procedure SetupExtension;
var
    Reg: TRegistry;
begin
    Reg := TRegistry.Create;
 
    reg.RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT;
    reg.LazyWrite := false;
 
    // ассоциируем файлы с расширением .TRY с MyProgram.Project
    reg.OpenKey('.try', true);
    reg.WriteString('', 'MyProgram.Project');
    reg.CloseKey;
 
    // записываем описание типа файла
    reg.OpenKey('MyProgram.Project', true);
    reg.WriteString('', 'MyProgram try file');
    reg.CloseKey;           
 
    // записываем команду запуска         
    reg.OpenKey('MyProgram.Project\shell\open\command', true);
    reg.WriteString('', Application.ExeName + ' "%1"');
    reg.CloseKey;
 
    // ассоциируем с файлам '.TRY' иконку нашего приложения
    reg.OpenKey('MyProgram.Project\DefaultIcon',true);
    reg.WriteString('', Application.ExeName + ',1');
    reg.CloseKey;
    
    Reg.Free;
end;


Когда я убедился что это код рабочий я начал этот код редактировать под свою программу.
ЗАпустил. Ничего не изменилось.
Как я понял эти настройки сохранились, и чтобы записать новые нужно сначала удалить эти.

Помогите как это сделать.

Последний раз редактировалось Stilet; 27.06.2012 в 21:58.
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 22:17   #2
HellMercenariess
Форумчанин
 
Аватар для HellMercenariess
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 547
По умолчанию

Код:
Reg:=TRegistry.Create; // создаем
  Reg.RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT; // указываем корневую ветку
  if Reg.KeyExists('.')=False then
Код:
Reg.DeleteValue
или
Reg.DeleteKey(Key);


В конце всегда
Код:
 
 Reg.Free;
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.

Последний раз редактировалось HellMercenariess; 27.06.2012 в 22:22.
HellMercenariess вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 13:01   #3
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию

Спасибо .

Последний раз редактировалось ВалекFCRK; 28.06.2012 в 15:09.
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
игра в файле формата bin myshonok Свободное общение 16 09.04.2012 16:59
Опытные люди есть такой вопрос (открытие единственного формата) vopros2 Безопасность, Шифрование 12 15.07.2011 19:52
открытие файла по клику на ячейке Lucifffer Microsoft Office Excel 1 13.03.2009 11:55
создание своего формата данных CyberOrcX Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 02.12.2008 17:36
Создание своего формата AnaSha Microsoft Office Excel 1 09.01.2007 16:20