Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2012, 13:56   #1
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию создать каталог

Всем доброго времени суток!
Один вопрос.
Возможно ли при сохранении файла создать каталог автоматически?...
Вот например как я пытался сделать
Код:
Form4.Memo2.Lines.SaveToFile('D:\'+Form1.Edit1.text+'\'+Edit1.text+'note.txt');
не получилось, так как не найден каталог(
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 14:04   #2
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Код:
if not DirеctоrуЕxists(ЕxtrаctFilеPath(s)) then
 MkDir(s);
Хотя помоему это как-то делалось меньшим тело движением =)
А вообще пример:
http://www.delphibasics.ru/DirectoryExists.php
Помог? Ну так нажми на весы!

Последний раз редактировалось SNUPY; 12.05.2012 в 14:08.
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 14:18   #3
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SNUPY Посмотреть сообщение
Код:
if not DirеctоrуЕxists(ЕxtrаctFilеPath(s)) then
 MkDir(s);
Хотя помоему это как-то делалось меньшим тело движением =)
А вообще пример:
http://www.delphibasics.ru/DirectoryExists.php
Спасибо за ссылку. То что надо)
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 14:19   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

см. ForceDirectories


Код:
  stFullFileName := 'D:\'+Edit1.text+'\note.txt';
  stPath := ExtractFilePath(stFullFileName) + '\';
  if not DirectoryExists(stPath) then ForceDirectories(stPath);
замечания.
1-х. а почему у Вас ДВАЖДЫ прописан Edit1.Text ?!
2-х. Есть компонент TSaveDialog - рекомендую не выдумывать велосипед, а воспользоватьс им.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 12.05.2012 в 14:23.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 14:32   #5
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
см. ForceDirectories


Код:
  stFullFileName := 'D:\'+Edit1.text+'\note.txt';
  stPath := ExtractFilePath(stFullFileName) + '\';
  if not DirectoryExists(stPath) then ForceDirectories(stPath);
замечания.
1-х. а почему у Вас ДВАЖДЫ прописан Edit1.Text ?!
2-х. Есть компонент TSaveDialog - рекомендую не выдумывать велосипед, а воспользоватьс им.
Два раза потому что эта операция проходит на Form4.
Моя программа поддерживает регистрацию.
Form1.Edit1.text это мой логин
Edit1.text это имя моей заметки
все что я хотел это что бы создавалась папка под именем моего логина, свойственно, туда сохранялись заметки.
Насчет второй ошибки.
Я хочу что бы все сохранения были в фоновом режиме, так будет сохранятся последовательность сохранения файлов.
У каждого своя учетка,и если все будут сохранять заметки кому куда захочется, то после того как программа заново запуститься, она не сможет загрузить заметки именно того пользователя, кто зашел в нее.

Последний раз редактировалось viks1; 12.05.2012 в 14:36.
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 14:36   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Используй ForceDirctories функцию.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 14:39   #7
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Используй ForceDirctories функцию.
что она делает?
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 14:41   #8
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viks1 Посмотреть сообщение
что она делает?
http://www.delphibasics.ru/ForceDirectories.php
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как создать каталог расходников помгите пожалуста MS13 Microsoft Office Excel 2 26.10.2011 18:19
Каталог drzod C++ Builder 5 11.11.2010 01:59
Электронный каталог Iskin Фриланс 2 03.04.2010 11:38
Как создать новый каталог MixanMM Общие вопросы Delphi 6 16.11.2009 12:58
электронный каталог Iskin Microsoft Office Access 1 12.03.2009 18:51